12306也要出App
王根旺 王根旺

12306也要出App

【12306也要出App】据钱江晚报报道,旅客关注的“掌上12306”智能手机客户端发布,有了最新进展。这款名叫“掌上12306”应用目前也已完成了设计制作,正在进行最后的调试和系统完善,预计的推出最快在11月底前与旅客见面,首先推出包括苹果的ios和安卓系统。

12306

来源:钱江晚报

记者昨日从铁路部门获悉,旅客关注的“掌上12306”智能手机客户端发布,有了最新进展。

铁路部门工作人员昨天告诉记者,这款名叫“掌上12306”应用目前也已完成了设计制作,正在进行最后的调试和系统完善,预计的推出最快在11月底前与旅客见面,首先推出包括苹果的ios和安卓系统,基本上目前市面上九成以上的智能手机都能使用。

工作人员还介绍,该款应用的图标为一个中国铁路路徽,下面有“铁路客服中心”字样,非常容易辨识,登陆后不但可查询全国铁路各车次时刻,还能预订火车票,并通过手机支付系统快速完成票款支付,届时,旅客只需一部能上网的智能手机和开通相应的手机网银,就能在手机上订车票,完成后直接凭身份证到窗口或自购柜员机上取票,和目前通过互联网订票是一模一样的。这也将成为不同于传统窗口,火车票通过互联网、电话发售后,第三种全新的售票方式。
记者昨日在app store中输入“12306”搜索后发现,与火车票查询等相关的ios手机应用已有20多个,有的免费,有的则是付费软件,价格在6元至30元不等,有些软件在宣传中称具有网上订票的功能。

铁路部门工作人员表示,目前这些客户端都是非官方的,用户在里面输入自己的铁路客服中心账号和密码具有一定风险,建议谨慎下载使用。铁路部门一旦推出官方的“掌上12306”将会在中国铁路客服中心网站上向旅客进行告知,并发布相关的下载和使用说明。

12306
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布