李宁公司宣布出售25%股权给非凡中国
王根旺 王根旺

李宁公司宣布出售25%股权给非凡中国

李宁公司今日早间发布公告,宣布公司两大股东Victory Mind和Dragon City将出售所持的2.66374亿股李宁公司股份给非凡中国,占公司已发行总股本的25.23%,总价14亿港元

  李宁公司宣布出售25%股权给非凡中国

     网易财经10月17日讯 本周一(10月15日)停盘的李宁公司今日早间发布公告,宣布公司两大股东Victory Mind和Dragon City将出售所持的2.66374亿股李宁公司股份给非凡中国,占公司已发行总股本的25.23%,总价14亿港元,非凡中国提还出股份五合一及增加法定股本计划。公告中称,预计此交易不会导致李宁集团的业务策略、管理及日常营运发生任何变动。

  公告显示,Victory Mind的实际受益人为李宁,Dragon City的实际受益人为其兄李进。而非凡中国主要股东同样为李宁及其兄李进,两人共持有非凡中国55.88%的股份,本次股权交易完成后,这一比例将增至70%。非凡中国是一家体育顾问咨询及管理公司,在联交所创业板上市。

  李宁公司在本周一停盘,外界普遍猜测与上周四起停盘的非凡公司有关联,李宁去年计划通过收购在沈阳拥有地产的非凡中国,进军房地产市场,不过被港交所指为反收购,故未获批准。

  李宁将于今日上午9时起复盘。

  据悉,本次收购将透过以下两项方式拨付:一是透过发行经完成“五合一”后的17.8亿股代价股份支付,每股作价为0.325港元(未完成五合一前,每股作价为0.065港元);二是透过发行总本金7.8亿港元的永久性次级可换股债券支付,初步换股价同样以“五合一”后每股0.325港元计算。该可换股证券不会于香港或其他交易所上市。

  预计在完成交易后,李宁及其家族将从目前持有55.88%非凡中国的权益增持至约70%,惟永久性次级可换股债券的转换则会受限于维持符合25%公众持股量的法定要求。为配合发行代价股份及可换股债券,集团并建议在法定股本中增设110亿股新增合并股份,将法定股本由5.1亿港元增至10.6亿港元。

  另外,根据收购协议,倘若李宁公司在2013至2017年期间之各财政年度的股权持有人应占之溢利超越经进行公平磋商后的既定基准,非凡中国将向卖方支付按“盈利计价机制”计算之盈利能力可换股债券,初步转换价为每股0.325元,上限为7.8亿港元。

  非凡中国执行董事陈宁表示:“我们视此项收购为长线的策略性投资,期望透过架构重组形成垂直控股架构,届时非凡中国作为一个综合平台,将持有更多元化的体育相关资源,促进非凡中国及李宁公司的业务及资源达致优势互补,透过争取更优惠的商业或融资条件,使我们在业务发展上更具竞争优势,为集团业务带来新商机。此外,作为李宁公司的主要股东,非凡中国不但可从李宁公司的业务增长间接受惠,双方合作关系亦可进一步加强,及有望加快业务发展步伐,巩固我们在中国体育行业的地位。”

  他还指出,随着中国城市化的快速推进及经济蓬勃发展,人们对健康日趋重视,越发热衷参与体育相关活动,加上中央及地方政府对体育产业的政策支持,预计中国的体育产业将持续稳健发展。尽管中国体育行业发展仍处于起步阶段,相信体育行业长远而言潜力极为优厚。这项策略性举措不但可提升非凡中国的实力,更为双方进一步带来协同效益,令我们更有效把握市场日趋蓬勃的商机,长远实现推动中国城市居民健康生活的愿景。

  据了解,有关收购、股份五合一及增加法定股本计划将有待于股东特别大会通过,交易预期最迟于2012年12月31日前完成。

李宁
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布