百度成立LBS事业部
王根旺 王根旺

百度成立LBS事业部

【百度成立LBS事业部】百度今日宣布成立LBS事业部,并将完全开放百度地图的支持和服务。LBS是Location Based Service的简称,即基于位置的服务,它是通过获取移动终端用户的位置信息,在地理信息系统平台的支持下,为用户提供相应服务的一种增值业务。

 百度成立LBS事业部

 百度今天成立LBS事业部。(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】10月17日消息,百度今日宣布成立LBS事业部,同时推出“智享生活”计划。百度LBS事业部将以“智享生活”计划为基础,和硬件厂商、运营商、网站、商家等合作。

  新成立的百度LBS事业部将由百度商业应用产品市场部总监沈丽负责。未来,百度LBS事业部将会发挥平台势能,实现总用户数超过1亿,并招募100万开发者。

  据了解,百度地图用户数突破7700万,与40多家商户进行数据合作,并为4000多家商户搭建全新的营销平台。百度方面称,今日成立的“百度LBS事业部”是基于行业发展和产品开发,在组织架构层面的一次重大调整与升级。该事业部将于百度移动·云事业部双管齐下,形成云+端的移动战略布局。

  百度副总裁王梦秋表示,今年以来,随着商家消费数据的集合,巨头平台势能的释放,LBS在移动互联网的入口效应加强,用户价值与商业价值有了链接,LBS行业的“白银时代”已经到来。

  百度首席产品架构师孙云丰介绍,百度LBS事业部将完善百度LBS云平台建设,将消费深度信息深度覆盖到餐饮、电影院、KTV、商场、酒店、公交、超市、公园景点等全门类服务,专门开发独立的APP满足用户特点需求,并利用UGC和BGC方式共建LBS生态圈。

  王梦秋表示,百度LBS事业部将从产业链条上打通上下游,实现数据的互通,共享用户和信息市场,建立LBS行业生态圈。

  百度LBS事业部将以“产品升级、持续开发、合作计划”三驾马车为导向,在产品端推动百度地图等产品持续升级,同时以百度地图产品为载体,延伸LBS服务,通过提供多终端、一站式的服务,推进智能生活普及。

  在开放方面,百度地图将提供完全开放、平等的支持和服务,将以API调用的方式,免费向开发者和合作伙伴提供和更新各种数据,如地图数据、交通数据、卫星影像数据等,同时,百度还将提供技术、存储、运营平台以支持开发和运营产品。(大力)

百度 LBS
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布