寻偶图书馆
王根旺 王根旺

寻偶图书馆

  

   印度尼西亚首都雅加达有一家“寻偶图书馆”。这家图书馆只有600平方米,外表看上去也很普通,然而它所成就的配偶成功率却达到65%以上,是其他婚姻介绍机构所不能相提并论的,它很可能是世界上“书卷气”最浓的“婚姻介绍所”。

  “寻偶图书馆”里藏有近万册世界各国经典名著,都是有关爱情婚恋题材的。在图书馆中央设有20张阅读长台,每张阅读长台设有4对椅子,每两对椅子中间相隔一段距离,以便于一男一女窃窃私语。进入“寻偶图书馆”的读者必须是未婚男女,凭身份证领取阅读卡。阅读时,如果身边出现了一位异性读者,就意味着爱神悄然降临了。

  相识在“寻偶图书馆”的读者,一旦发展到互赠信物、准备择日步入婚姻殿堂的地步,就必须自觉地向“寻偶图书馆”各交纳200美元阅读费,用来添置新书和维持图书馆的日常开销。在“寻偶图书馆”结缘的男女都很乐意支付这笔特别费用,因为他们认为在这个书卷气很浓的场所寻觅到的另一半,比在舞厅、酒吧、影院等娱乐场所结识的异性要牢靠得多。

  ——摘自《当代青年》

图书馆 婚介
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布