FB 推出全球化粉丝专页,更全面统一的收集用户数据!
i黑马 i黑马

FB 推出全球化粉丝专页,更全面统一的收集用户数据!

Facebook 在10月17日推出粉丝专页全球化的功能(global pages),对跨国性粉丝团来说,不再需要在不同国家,建立不同的粉丝专页!

在传统的粉丝专页架构上,若想为不同地区的粉丝做些在地服务,或想推行地方性宣传,免不了要建立数个粉丝专页才行,换图片、语言就已经够麻烦了,名字也可能不一样,不只可能混淆粉丝,还会因此分散人气。

新推出的全球化功能正是为此而生,“赞”及“留言”此后不再四散于各个粉丝专页。不只能让粉丝页使用单一专页名称、单一URL,连Facebook 内建的分析工具Facebook Insights 也能用于分析全球的粉丝动态,不再需要于不同粉丝专页间切换。

全球版粉丝专页不会让品牌的在地服务消失

根据造访专页的来源区域,全球化的粉丝专页会自动切换为该地区的页面设定。像是显示语言、封面照片、贴文及页签,都可以依不同地区做调整,倘若访问页面的粉丝不希望被切换为该地区的设定,也可从下拉式选单中调整。

早在5月时,Facebook行销策略(Facebook Marketing)的粉丝专页就已经开始测试全球化功能,从当时至今,许多品牌被这新招给吸引住,像是雀巢的 Kit-Kat、多芬( Dove)、假日饭店(Holiday Inn)以及迪士尼的卡通科学怪狗(Frankenweenie),都是一推出就率先使用全球化粉丝专页的品牌。

多国粉丝互相激荡,创造专页活跃人数

全球化粉丝专页预期能解决许多知名品牌在Facebook 上遭遇到的困境,举例来说,有许多粉丝专页的知名品牌可能已累积很多粉丝人数,但各粉丝专页的活跃人数可能只有一小部份,倘若能整合各个粉丝专页的粉丝们,让不同地区的人接触在一起,也许能激荡出更多活跃粉丝。

以多芬为例,一直以来多芬会让贴文标注地理位置,好让粉丝们了解来自不同地区的想法,现在只要采用全球化功能就能达到相同的目标。

全球化功能所带来的另一项好处,就是可以让粉丝们不只找到品牌的官方粉丝专页,还能让粉丝们找到偏好的官方粉丝专页,以Kit-Kat 为例,有些人喜欢造访Kit-Kat 的粉丝专页甚于Kit-Kat US 或Kit-Kat Austria,未来那些有偏好的粉丝不再需要逐一搜寻,只要在粉丝专页的设定中选择「切换地区……」(Switch Region… ),就可以挑选偏好的版本。

Facebook提供了在地服务全球化的新架构,虽然所谓的“本地”是以国家为层级,而非缩小到州或城市,但在全球化功能启用后,相信能让品牌的广告效用变得更灵活。至于全球化功能的适用范围,Facebook已经说了,所有跟Facebook合作的品牌通通适用。




via i黑马 BY techorange

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布