保险公司推“防小三险” 丈夫投保妻子受益引热议
王根旺 王根旺

保险公司推“防小三险” 丈夫投保妻子受益引热议

【保险公司,推“防小三险”,最低保费3000每年】某保险公司近期推出名为爱你一生婚姻保障计划的保险产品,投保人必须是丈夫,受益人必须是妻子,保险最低缴费额是三千元每年,如果夫妇在投保后婚姻破裂,妻子一方将至少获得60%的相应权益,最高可达百分之百。

 

  

   据中国之声《央广新闻》报道,在刚刚过去的双节假期,不少新人走进婚姻的殿堂,有保险公司趁机推出新险种,由丈夫投保,妻子受益,俗称"防小三险",爱情和婚姻真的能够通过保险产品捍卫吗?

  这个所谓的防小三险是某保险公司近期推出的一款名为爱你一生婚姻保障计划的保险产品。与普通保险不同,这一保险产品的投保人必须是丈夫,受益人必须是妻子,保险最低缴费额是三千元每年,签订保单时,夫妻双方约定好保单的权益划分比例分别为60%、80%、100%三个档次,是妻子在退保、检保部分领取时获得权益的份额,在保险合同的条款保护下如果夫妇在投保后婚姻破裂,妻子一方将至少获得60%的相应权益,最高可达百分之百。

  有的业内人士就表示,该保险只是一个披着婚姻外衣的寿险产品,保障大多是很因存续期间夫妻双方的健康生存状况,还不能单纯针对婚变的风险概率给予补偿,和防小三更是没有直接关系。对于婚姻保险,一些市民表示赞成,认为它能相对保护妻子的权益;也有市民对此表示质疑,认为这个保险很难界定,如果以婚姻持续为保险标的,为获得保险赔偿而假离婚的事情就难以避免;还有一些人则感慨连爱情都要买保险了,那么理赔之后就不心痛了吗?另外还有专家表示,妻子要求购买婚姻保险无可厚非,但是会给丈夫带来经济压力,对爱情和婚姻并不见得是好事,购买保险时最重要的还是适合自己,不要帮倒忙,否则会弄巧成拙。

  (来源:中广网)

保险
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布