快递员的万元月薪是怎么拿到的?
王根旺 王根旺

快递员的万元月薪是怎么拿到的?

【快递员的万元月薪是怎么拿到的?】“必须在好的片区及超时工作,一年碰上一次就很不错了。”顺丰一位快递员分析,该公司的派件每件提成1.5元,取件每单为2-3元。想要拿一万元,每天派件量至少在百个以上,一天工作超12小时,“忙时一边走路一边吃饭,普通人根本受不了。”

 万元月薪仍难招快递员

   长江商报消息 本报讯(记者 罗义)52亿元!这是去年“双十一”促销电商创下的惊人业绩,面对如此大的市场,快递企业今年已提前在各大城市招工。武汉的快递员,月薪普遍为3000元至7000元,高的甚至可月入上万,但快递企业仍难招到人。

  快递急招工应对“双十一”

  昨日,记者在武汉纳杰人才市场了解到,近期的数场大型招聘会均有申通、韵达、顺丰等大型快递企业现场招人,主要为一线快递员、司机等岗位。在本地一家大型招聘网站,仅我省快递物流企业本月以来发布的招聘信息就达360余条。

  纳杰人才市场职业顾问尹雷称,快递企业今年到场招聘的场次均高于往年,这与近期用工缺口大及即将来临的“双十一”不无关系。

  去年的“双十一”电商大促销,快递频频爆仓,令消费者怨声四起。近期,中国快递协会组织多家快递企业召开了“双十一”来临前的协调会。参与会议的邮政速递、顺丰、四通一达等快递企业均表示,将招聘数千人至上万人规模的员工应对。

  记者了解到,招聘现场,多家快递公司打出底薪+提成月收入3000——5000元不等的待遇,“这只是保守数字,上万也有可能。”申通相关负责人称。

  一位招聘负责人坦言,虽然快递员招聘对学历等方面要求并不高,但却不好招人。一个上午,来咨询的人不少,但投简历的却只有2人。“年轻人吃不了苦,应聘的基本都在40岁左右。”

  超时工作才能月薪过万

  “快递员薪酬没有上限,干得越多提成也越多,公司有些快递员月收入过万。”圆通武昌公司的一位负责人透露。

  “必须在好的片区及超时工作,一年碰上一次就很不错了。”顺丰一位负责武昌商业片区的快递员证实,该公司的派件每件提成1.5元,取件每单为2-3元。想要拿一万元,每天派件量至少在百个以上,一天工作超12小时,有车必不可少,“忙的时候一边走路一边吃饭,普通人根本受不了。”

  电商“1111网购狂欢节”进入倒数

  支付宝亿级交易迎9岁大考

  本报讯(记者 常燕 通讯员 晚和)昨日刚满9岁的支付宝即将迎来它诞生来的最大考验。电商今年“11·11”网购狂欢节进入倒计时,昨日在支付宝分享日上,负责技术支撑的支付宝CTO李静明在接受本报记者采访时回应称, 支付宝今年加速了“第三代技术架构”的建设,可以支持的日交易笔数已经达到亿级,满足最大的网上支付交易量。

  去年1111网购节期间,多家银行的网银系统都曾出现故障,一度难以付款,给部分用户的支付带来了不小麻烦。李静明表示,今年支付宝提前两个月和工、农、中、建、交、邮储、招行等银行沟通和准备,针对1111做专门的扩容升级。

  “支付既要求有金融业的高度‘稳定性’和‘安全性’,又要能适应互联网‘快速’、‘灵活’和爆发式的需求。银行系统前者做得很好,满足日常需求没有问题,但应对1111这样爆发式的需求,银行系统压力同样不小。”李静明表示。

  如果,今年促销当日达到100亿的交易量,支付宝能否扛得住?

  李静明表示,正是在“1111”这样的极端需求的考验下,支付宝今年加强了第三代架构的建设,可支持的日交易笔数已经达到亿级。

快递员 顺丰 申通
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布