搜狐视频完成分拆 或为上市铺路
王根旺 王根旺

搜狐视频完成分拆 或为上市铺路

记者从搜狐视频内部获悉,搜狐视频已经彻底完成分拆,具有分拆标志性意义的销售团队100多人都已经完全从搜狐集团剥离出去,这意味着搜狐视频其内部架构重组已然完成。

 

  

搜狐视频完成分拆 或为上市铺路

      京华时报报讯(记者李斌)昨天(10月19日),记者从搜狐视频内部获悉,搜狐视频已经彻底完成分拆,具有分拆标志性意义的销售团队100多人都已经完全从搜狐集团剥离出去,这意味着搜狐视频其内部架构重组已然完成,显示出强烈的IPO信号。
 
  搜狐视频内部人士透露,搜狐视频已于9月完成销售队伍的分拆,其他如产品、技术、无线、视频版权内容等业务部门都已经从搜狐母体完全剥离出来,搜狐视频与搜狐娱乐频道等都进行了整合。搜狐视频分拆中最重要的是销售部门,目前也已经独立成100多人的销售团队。分拆后,搜狐视频公司拥有1000多名员工,年底前整个公司还将继续扩张招兵买马,其中销售部门的员工数量将再翻2-3倍。
 
  分拆后的搜狐视频公司,还是由邓晔任CEO,刘春任COO,没有增加新的高管。搜狐董事局主席兼CEO张朝阳目前对搜狐最寄予厚望的两大业务,一个是搜狗搜索,另一个就是搜狐视频。本周,张朝阳痛斥客户端视频盗版猖獗,也被外界解读其在为搜狐视频上市摇旗呐喊。

搜狐视频
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布