指纹识别支付或许才是最佳的移动支付方式!
i黑马 i黑马

指纹识别支付或许才是最佳的移动支付方式!

 

每个人的指纹都是独一无二的。假如我们可以把指纹识别带到电脑端,我们就同样可以将指纹识别带到手机端…

Validity Sensors便是一家生产指纹扫描传感器、开发身份认证技术的生产商。之前,Validity Sensors的指纹技术已经被运用到手提电脑中,而现在,Validity Sensors要将其推广到智能手机和平板中。这家公司在今天宣布,它已经获得来自由TeleSoft Partners领投,前投资方跟投的2000万美元投资,总融资达7860万美元,新一轮的融资也将用于打开移动市场。

Validity Sensors开发的指纹识别传感器可以被集成在移动设备的玻璃屏幕下面,也可以被藏在移动设备的主页按钮、电源按钮和音量控制按钮里面、甚至是设备背面。这个传感器支持包括圆形、方形、圆角方形等多个形状,可以用于用户的身份验证、设备登陆、以及最最重要的,数字钱包、电子银行的访问。目前,Validity Sensors的传感器技术支持Android和Windows操作系统,暂不支持iOS设备。

尽管现在有很多安全应用、密码锁可以保护用户的敏感信息和个人隐私,但是目前,用户最常用的加密手段还是借助老式的字符串密码。但这种加密方式很容易被攻破,在云服务和移动支付普及的今天也已经满足不了信息安全的需求。而Validity认为,指纹识别还是目前最好、最轻松的一种身份认证方式

自从2008年发布产品以来,Validity Sensors已经向OEM厂商提供了超过3000万个传感器(之前主要是安装在PC上)。另外,在今年的7月份,苹果以3.56亿美元的价格收购了Validity Sensors最大的竞争对手 AuthenTec。AuthenTec也是以生产安装在计算设备上的身份验证传感器芯片著称,而这项收购又是在Validity Sensors成为三星的安全和设备管理合作商之后的一个月内完成的,这也间接说明了移动设备上的指纹身份识别技术的潜在市场。

而在未来,这项身份验证技术将不仅仅可以用于移动设备,也可以走进客厅用于媒体内容控制,家庭自动化系统和监测系统的控制,甚至控制未来的机器人管家。

via i黑马 by 腾讯科技

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布