Pinterest CEO:互联网产品的成功得益于产品营销而非技术!
i黑马 i黑马

Pinterest CEO:互联网产品的成功得益于产品营销而非技术!

据国外媒体报道,美国著名社交图谱网站Pinterest如今已经发展成为互联网领域内第三大推荐流量(referral traffic)的主要来源。Pinterest首席执行官本·希伯曼(Ben Silbermann)一直将该网站描述成是帮助用户寻找灵感的工具。

希伯曼周六在美国斯坦福大学Y Combinator创新企业学院向听众透露,尽管Pinterest目前已经取得了较大的成功,但该网站的成功也并非轻易取得。他还称,Pinterest的成长与硅谷的传统智慧并无太大的关系,事实上,Pinterest成功主要得益于公司的营销推广,尤其是那种草根营销,但却不是更好的算法。

 

 

  

 

2010年,也就是在Pinterest推出的三个月之后,该网站只有3000名用户,当然,其中的一部分用户是活跃用户,另一部分是非常热爱这一网站的用户,在这两类用户中,也包括希伯曼本人在内。希伯曼称:“我没有更改产品,我认为,或许我只需要找到像这样的人。”

为此,Pinterest开始在本地的一些时装店组织集会,并给那些参加集会的用户拍摄一些有趣的照片。与此同时,Pinterest还积极与博客主进行交流,鼓励并邀请他们参加一些类似于“贴出照片(Pin It Forward)”的活动,在这些活动中,博客主获得了更多的邀请,邀请他们使用Pinterest网站,此举也有效地帮助Pinterest向全球推广。

希伯曼称,当他听说参加聚会的用户彼此相互聊天,谈论他们真正的创新项目、而不是只关注那些可能是来自于Twitter和Facebook上的肤浅关系等话题时,他就认识到Pinterest的战略可能开始奏效了。

希伯曼称:“硅谷并没有大量的人士使用Pinterest,而且我也不知道他们是否仍然还没有使用Pinterest。事实上,对一些人起作用的事情当然也是让真正感到重要的事情。”

Pinterest在创建之初,许多投资人都不愿意投资Pinterest,而且也不看好该网站的非技术型创始人(当然,如今的情况已经大不相同)。对此,希伯曼称:“对投资者而言,他们有大量的理由来向你说‘不’,但是,我会认真地倾听每一个理由。”另外,投资者的确就Pinterest应当如何调整等问题向Pinterest提供了各种反馈意见。就在几年前,风投公司们希望Pinterest网站更加注重文字内容和实时性,但如今,Pinterest已经非常注重图片的视觉效果和更强的永久性。

除此之外,希伯曼还称,曾有一段时间,他自己认为Pinterest成功的秘诀应当是去找一些未发现的斯坦福大学的毕业生们去创建更好的算法,但最终,Pinterest网站并不需要更好的技术,而是更好的营销、发行和推广渠道。因此,希伯曼称,如果Pinterest的成功能够为其他人提供一些值得借鉴的经验,那么这个经验就是——通往成功的途径有很多种。

via i黑马 by 腾讯科技

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布