苹果iPad mini对iPad市场的冲击!
i黑马 i黑马

苹果iPad mini对iPad市场的冲击!

10月23日是传闻苹果发布iPad mini的日子,伴随着iPad mini的发布,业界普遍认为这将会蚕食iPad的市场份额,尽管有多大的影响还是个未知数。分析师们纷纷对此做出自己的预测,首先是Piper Jaffray公司分析师Gene Munster认为将会蚕食iPad 20%的市场份额。另一位美国投资公司Janney Montgomery Scott的分析师Bill Choi也对此预测表示赞同,不同他的结论要更保守一些,认为iPad mini对iPad的市场份额蚕食率为15%。

不过另一种声音认为,尽管两种产品具有不同的尺寸及不同的价格,但iPad mini将会比iPad更吸引那些不喜欢9.7英寸屏幕或者对价格更加敏感的消费者。这将意味着iPad mini并不会蚕食iPad本身的市场份额,而将会是一个新的市场增长点。iDownloadBlog的Ed Sutherland表示,这就像钱是应该放在左边口袋还是右边口袋一样,没有特别大的意义。

不管怎么样预测,都要等待事实来检验。但你是怎么想的呢?如果你准备购买,是否更青睐一台更小更迷你的iPad呢?

via i黑马 by 腾讯科技

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布