Facebook关闭问答服务:社会化问答Questions,不敌专业化问答quora?!
i黑马 i黑马

Facebook关闭问答服务:社会化问答Questions,不敌专业化问答quora?!

 

10月20日消息,据美国科技博客TechCrunch报道,Facebook今天终于确认,于2010年7月推出的问答服务Questions将关闭。Questions控制面板和可分享至新闻资讯的选项将被删除,而Groups和Pages页面仍然提供Questions服务,也可以看到旧内容。而Facebook的资源可能更好地用于构建其它产品,例如搜索

早在2010年年中,就有很多人认为Facebook应该推出一款问答产品。人们认为问答网站Quora将会大受欢迎,而Facebook将错过有关用户意见的宝贵数据。

当Questions一经推出,就被视为quora杀手,但其主题界面却令人困惑。更重要的是,其社区定位不明确。Quora以可控的方式增长,积极地试图吸引不同领域的聪明读者和专家。Quora内容严肃,且注重质量,可以持续令用户满意。

但Facebook用户没有同样的耐心,而且答案质量千差万别。Facebook曾试图进行调整,但最终也没有获得用户的青睐,去年甚至已经很少有用户提问。

为此,过去几个月内,就如何将该功能最小化的问题,Facebook展开了激烈的讨论。

Facebook群组和页面服务将继续提供Questions服务,但未来几天Facebook将删除Questions控制面板及可分享至新闻资讯的Questions选项。Facebook表示将更多的精力放至其它服务中。人们猜测,也许是Facebook搜索。

扎克伯格本人曾表示,Facebook的独特优势在于通过搜索回答问题。因此,不用询问朋友附近最好的意大利餐厅是哪家,可以直接在Facebook上搜索“最好的意大利餐馆”。通过查看用户所在的位置,以及其朋友和所有Facebook用户的喜欢和签到,用户就能直接找到答案而不用询问其他人。


via i黑马 BY 网易科技

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布