创业小公司压力很大,想离职另找工作?!
i黑马 i黑马

创业小公司压力很大,想离职另找工作?!

问:创业小公司压力很大,想离职另找工作?

我是一家正处于创业中的小型企业市场部员工,在做市场营销工作中遇到很多困难,既没有人脉关系,也没有市场资源、自己的上司认识很多媒体人,但他从不帮我介绍熟人,让我自己去拓展业务,我觉得压力很大,也很累,想辞去这份工作,但我又很想锻炼锻炼自己,机会加运气也许情况会有好转,而且现在工作不好找,心理很矛盾。请问专家,我是该留下来继续坚持下去还是应该离开这里去寻找一份更为适合自己的工作?

答:

Gavin Liu

您放当下的困局和是不是初创公司没什么关系。出来打工就不能希冀每个上司都特别有引导和培训下属的热忱,毕竟你们都只是打工仔,有本事就坐这个职位做工赚钱,没本事尽早滚蛋別瞎耽误功夫。

压力大,动力才大,你领导的关系网也不见得是他前任介绍的,都是在压力下自己拿热脸贴冷屁股一个又一个开拓的,您拉不下脸的话就换换吧。

人的选择只不过改变命运的表现形式,却没改变其内容。如果畏难换工作,一样会遇到压力山大的情况。

求人不如求己。

李桂生 Rafe Li

压力和成长相生相随。创业公司没有固定的办事模式和思维模式,没有工作手册,只有一个想达到的结果,并且经常超出力之所及,但是在这样的环境下,别人一年做1000件事,你可能做了3000件事,简单的说,创业公司压力大,但是成长更快,在相同时间内能积累经验更多。

selia yang

其实,我现在在的公司是我经历的第二家创业公司了。我原来也在世界五百强公司工作过。但是我还是更珍惜在创业公司的工作经历。创业公司为控制成本,都是一个人兼着三个人的活,一个部门做着三个部门的事情,压力确实很大;但这让我以后不论做什么事都会有全局观,考虑得会比较周到,组织能力、沟通能力和协调能力也比以前强很多。更重要的是创业公司有很大的发展空间,你在成熟稳定的大企业可能要熬三四年才能到小主管的职位,在创业公司却能更快得给你机会锻炼你的管理能力。而我更在意的是那种成就感,感觉公司的成功也有自己的一份辛劳,这是大企业所不能给予的。

当然,如果你是一个没有太多欲望、追求稳定的人,也可以找一份相对稳定的工作;这种事因人而异吧!

郭金路

与其纠结,不如去认真的评估下现在的自己。做3点建议,如下:

明确目标,自己要什么?公司能提供给你吗?

明确实际,现在是不是你做出选择的最佳时机?

明确代价,不管哪种选择,都要有代价,你衡量过吗?

安杰森

你在这个公司是什么定位,什么地位?你是公司的合作伙伴,那就不要想了,就想办法为自己的公司开拓市场吧,人脉、资源就是你自己开拓的,没有人会手把手的教你如何做,路是自己走出来的;是公司的普通员工,那你来到这个公司是什么定位,在这个公司你能做什么?你想收获什么?不管在大公司还是小公司,是你与公司交换的过程,在这个过程中你会有收获,更需要付出。你付出了什么?你的收获是不是达到了你的预期,这是你要考虑的问题。至于说资源和人脉,这个没人教,也没有办法去教你,还是自己积累的才是你最应该做的事情,也是最让你安心的。你担心没人脉,没有收获,但是你的付出是什么?你错过了什么?

你应该总结一下,你的付出,你的收获,这些与你的定位的差距是什么,然后在考虑如何更进一步,最后在采取行动。希望你能够发现新的目标并为之努力。

sue wu

又是一个迷茫的人,我也是一毕业去了小公司做了三年多,的确是锻炼人,什么都要自己做,真的是大有大的好处,小有小的好处,最近也离职了面试一家品牌的却是分工很细不合适,小公司做的杂专项不精,但是能力锻炼出来了处理事情和协调能力强很多,有了信心我相信自己可以做到以后对自己创业也有帮助。像上面说的,主要是看你,你有自信和能力在哪都可以做下去,有压力才有动力,但是压力过头了就不是好事,毕竟身体是本钱,这个没了什么都没了,楼主你还是真正考虑下自己想要什么,靠的是自己去争取和努力,这样同时锻炼了你自己,心态也要放平,心平气和去做事,太急躁没好处,这是我总结的最大经验。



更多创业疑问、商业难题请移步至:优士问答 阅读/提问

本文由“优士网 ”(微博:http://e.weibo.com/ushichina)与“i黑马”联合出品,原问答地址:http://www.ushi.com/wenda/qp/MTM1MDg4Mjk5MTA2MC04ODQ0MDQtNDg4Ny0w问答整理自优士问答频道。如果在阅读程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!也推荐创业者注册优士网,扩大您的人脉,增强您的优势。

 

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布