游戏App体积正在极速扩大,能否刺激手机储存或云端服务增长?!
i黑马 i黑马

游戏App体积正在极速扩大,能否刺激手机储存或云端服务增长?!

根据最新的调查显示,在iOS 上,游戏的平均档案大小,在最近的6个月内变大了42%,也代表着开发者越来越需要和使用者的可用空间竞争了。

当App 变大时, iOS Device 上演空间战争

在今年3月,iOS 上的游戏,大小平均约在42MB,而在9月,上升到了60MB;其他种类的App 平均大小约为23MB,约上升16MB。

自从Apple 将没有Wifi 时可下载的档案大小,从原先的20MB 增至50MB 时,App 的大小也跳跃式的上升,这也说明了开发者很愿意将内容做得更丰富,只要在使用者方便下载的环境之下。

但现在遇到的问题是,iPhone 或iPad 的空间是有限的,如果App 越来越大的趋势没有减缓,使用者就必须要删除内容,才能下载新的App。这也就意谓着App 的开发者除了要和新的、旧的App 竞争外,更要和使用者的照片、音乐、影片等,竞争装置可容纳的空间。

为什么App 越来越大?因为有越来越多种iOS Device

而越来越多不同的iOS Device 更是让此现象越明显的帮凶之一,如果开发的是iPhone、iPad 都能同时适用的App,开发者为了要在各个平台上都有最完美的呈现,就可能要将额外的图档都包含进App 内。

而iPhone 5 的推出更让开发者不得不重新调整版面、制作尺寸更大一些的图档;若之后的iPad mini 又是另一个解析度时,只怕App 档案大小的增加幅度缓不下来了。

空间不足时,使用者有什么选择呢?买更大的 iOS Device?

然而,iOS Device 是没有扩充记忆卡的功能,而依照过去的经验,未来也不可能会有。虽然,云端可以解决部份的问题,但当App 越做越大而没有其他额外的空间解决方案时,使用者在空间不足的情况??下,只能内心挣扎要放弃哪一个App,或是暗暗下定决心下一个iOS Device 要买更大一些了。



本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布