让你意想不到的苹果专利!
i黑马 i黑马

让你意想不到的苹果专利!

苹果似乎每隔几天就会有新专利申请成功,上周才又有两项最新专利通过,分别是3D控制技术和检视iPhone是否经过认证的技术。不过,苹果申请的专利涵盖范围比你我想像的都还要广泛,赶紧来看看!

1. 透明阶梯,2003年8月申请

从纽约到巴黎,出现在各苹果专卖店的透明阶梯,虽然和苹果各大创新产品无关,但是既然出现在苹果专卖店当中,当然也要申请专利。

 

2. 门市内的iPad置放架,2012年7月

没错!苹果也将专卖店内的iPad置放架列入专利库中,看来相当简单的塑料置放架也是有学问在里头的。

3. 包装,2009年7月

仅注册iPhone这款产品的专利,对苹果来说显然不够,对于外在包装设计也非常讲究的苹果,当然也要将包装方法申请成为独家专利。

  

4. 圆角设计,2009年11月

App图示的圆角设计是苹果重点专利,这也是让三星气到直跳脚的专利,苹果坚称三星抄袭,三星相当不服气的表示圆角设计早就已经存在,根本不能算苹果独家。

    

5. iPhone机身设计,2009年5月

圆角设计也被运用在iPhone机身,也成为和三星专利大战中的重要争论。

        

6. 耳机头,2012年10月

耳机前端由塑料制成的塑胶耳机头也是苹果专利之一,不过好像也没有特别创新?

          

7. 音乐图示,2012年10月

iTunes音乐图示也是苹果专利之一,不过这款音符和一般常见的音符看起来是完全一样。

              

8. 耳机扣,2008年10月

这款简单到你可能会忘记的配件,也是专利之一,显然苹果非常希望自家产品都是独一无二、无人可模仿的。

                

9. 高科技触控手套,2011年1月

苹果这双神奇手套,是为了让iPhone使用者在天冷时就算戴着手套也可以用iPhone。
 

          
          

via i黑马 by 数位时代

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布