阿里巴巴中文站卖家骗取30万元被抓
王根旺 王根旺

阿里巴巴中文站卖家骗取30万元被抓

【阿里巴巴中文站卖家骗取30万元被抓 】“上海穆洋贸易有限公司”收款不发货,交易金额高达近17万元。双方并不是通过支付宝担保交易来完成交易汇款,而是全部通过银行汇款来完成。据悉,阿里巴巴迅近期展开针对全网站的排查严打,已关停20多家高危会员店铺。

 

 

 

网易科技讯 10月22日消息,阿里旗下阿里巴巴小企业业务事业群今日对外披露,一涉案中文站卖家已被关闭,三名嫌疑人已落网,案件正在进一步审理中。

阿里巴巴称,今年7月初,阿里巴巴投诉平台接到1起关于中文站卖家“上海穆洋贸易有限公司”收款不发货行为的投诉,交易金额高达近17万元。

接到投诉后,阿里巴巴立即展开调查取证,并对此卖家作出关闭店铺的处罚。但之前双方并不是通过支付宝担保交易来完成交易汇款,而是全部通过银行直接汇款来完成,这就使得阿里巴巴无法追踪并及时控制款项。

7月底,“穆洋案”的3名犯罪嫌疑人终于在浙江宁波落网。据审查,该伙人员通过阿里巴巴平台涉案金额达30多万元。此外,犯罪嫌疑人还一并交代了在其他购物平台上的欺诈事实。

日前,涉案金额多达30万元的“上海穆洋贸易有限公司”被阿里巴巴关闭,3名犯罪嫌疑人在浙江宁波落网。目前此案正在进一步审理中。

据悉,阿里巴巴迅近期展开针对全网站的排查严打,已关停20多家高危会员店铺。

淘宝 阿里巴巴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布