亚马逊CEO Jeff Bezos:聪明人时常改变想法!
i黑马 i黑马

亚马逊CEO Jeff Bezos:聪明人时常改变想法!

亚马逊创办人兼CEO Jeff Bezos日前与37signals创办人Jason Fried畅谈产品策略,Fried在公司部落格中张贴文章分享两人的谈话内容,以及Bezos让人耳目一新的见解。

Bezos对于时常拥有正确想法、做出正确决定的人们的观察让Fried印象深刻。Bezos说,常有正确想法、做出正确决定的人,总是时常在改变想法。他不认为思想的一致性是绝对正面的特质,这样的观点对于时下大众视时常改变观点的人为懦弱与缺乏信心的看法背道而驰。Bezos认为每个人能拥有与自己以往观点相抵触的想法,是较好也是较健康的。

聪明人会持续修改他们对特定事物的理解,重新考量先前已解决过的问题。聪明人也对新观点、新资讯、与挑战他们既有思考模式的想法抱持着??开放的态度。Bezos鼓励大家拥有暂时而不是永久的想法,保持弹性以作改变。Bezos说,想法错误或做错决定的那些人,总是太常过度执着于只能支持某一特定观点的细节。而懂得思考的人会不断地省思,并对其他观点抱持开放的心胸。

via i黑马 BY 数位时代

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布