挟日本Yahoo 之势,“韩版微信”Kakao Talk 挑战“日本通讯应用程序之王”Line 地位!
i黑马 i黑马

挟日本Yahoo 之势,“韩版微信”Kakao Talk 挑战“日本通讯应用程序之王”Line 地位!

最近在韩国称霸的通讯应用程序“Kakao Talk”为了也想在日本夺取霸权,决定与Yahoo 日本合作,要携手打倒目前日本通讯应用程序之王“Line”。Kakao Talk 目前在全世界拥有6,500万用户,并且已在日本上市一段时间,但看来它并不满足,想要进一步夺取日本市场。

日前Yahoo 日本宣布取得Kakao 在日本公司50% 的股份,根据尼尔森(Nelsen)公司最近数据统计,Yahoo 日本手中握有每日230亿的网页浏览数,且最近将营运重点转往手机和社交领域,由此可见,这项合作案看似意料之中,对Yahoo 日本来说相当有利??。目前双方合作内容和条件尚未透露,但在市场上的合作已悄然展开。

另一个 Line 将面临到的威胁领域是社交遊戏。先前在7月时,记者 Dr. Serkan Toto 预测:“Line 用户数量将持续成长,但目前无法在社交网路和社交遊戏中佔有一席之地。”为 Line 制作遊戏的公司目前仅有 Mobage 和 GREE;反之,在韩国,Kakao Talk 在社交遊戏上获得一片掌声。

从此似乎可以判断,Kakao Talk 如果在社交遊戏领域故技重施,就能顺利扳倒 Line?这倒不一定。因为在韩国,Kakao Talk 未碰上社交遊戏平台的竞争对手,才有办法发展如此顺利,但日本便情况不同,有不少竞争对手已经厮杀一片了。

Kakao Talk 和 Line 的战争会如何演变?且让我们继续看下去。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/24/yahoo-japan-kakao-talk/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布