福布斯:不该现在买ipad mini的五大理由!
i黑马 i黑马

福布斯:不该现在买ipad mini的五大理由!

看完昨天苹果的新产品发表,人们普遍对全新推出iPad mini赞誉有加,但福布斯(Forbes)的杰森?依凡格侯(Jason Evangelho)却列举五大不该买iPad mini的理由,着实为一头热想开始排队的苹果迷们浇了一盆冷水。

1、首先,依凡格侯指控iPad mini的屏幕解析度不佳。他比较iPad mini和对手Google的Nexus 7,指出解析度只有1024x768、画素密度(PPI,pixels-per-inch)仅163的iPad mini,不但不如苹果官方号称的“和iPad一模一样”,更输画素密度216、解析度1280x800的Nexus 7一大截,甚至连Amazon的电子阅读器Kindle Fire HD的解析度都比iPad mini好。此外,iPad mini甚至没有搭配苹果强打的视网膜配备(Retina display),“新的iPad使用者不会被惊艳,旧的iPad使用者则会对是否要买一台iPad mini犹豫再三”。

Google推出的Nexus 7

2、此外,iPad mini搭载的双核心A5晶片,也被依凡格侯视为不够有诚意,因为这不过是先前iPad 2和iPod Touch的规格。当New iPad已配备A5X四核心处理器、对手Nexus 7则有比A5晶片更省电的NVIDIA’s Tegra 3晶片时,iPad mini看来并不如外界所认为的那样具竞争力。

3、而且,微软(Microsoft)才在上礼拜推出适合平板电脑使用的Windows 8,加上相应的ARM处理器,接下来可能会有更多硬体公司开始生产与iPad mini一样大(7吋)的平板电脑,价钱还会更便宜。

4、当然,讲完上述的理由后,回头看看一台要价329美元的iPad mini,可能会觉得有点太贵了。16G的Nexus 7只要249美元,最近更可能降价,但现在苹果为iPad mini开出这样的价格,依凡格侯直言“苹果就是在嘲笑他的对手”。

5、最后,有没有发现苹果发表新品的周期变短了?距离3月发表的New iPad不到一年的时间,苹果就推出了iPad mini及iPad 4,可见苹果推出新品、要你换新机的周期已经从一年缩短为六个月。已经买New iPad的人想必觉得自己被苹果摆了一道,而同理可证,苹果极有可能会在接下来的六个月内推出iPad mini 2。因此依凡格侯建议大家,不妨等到明年夏天再期待用更低的价格、入手可能配备视网膜配备的iPad mini 2。

Via i黑马 By Bnext

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布