中小企业面临困难比2008年多?
王根旺 王根旺

中小企业面临困难比2008年多?

【中小企业面临困难比2008年多?】中国中小企业协会会长李子彬表示,从协会发布的前三季度的中小企业发展指数来看,形势依然严峻,目前中小企业面临的困难比2008年要多,“内外经济不景气、原材料成本上升、融资难、人工成本上升、人民币升值、订单减少。”你感到"难"了吗?

中小企业面临困难比2008年多?

        来源: 网易财经

  中国中小企业协会会长李子彬表示,从协会发布的前三季度的中小企业发展指数来看,中小企业生产经营一直在低位运行,形势依然严峻,目前中小企业面临的困难比2008年要多。

  “外部经济不景气,中国经济下行压力增大,三季度GDP增加7.4%和亚洲金融危机过后之1999年的GDP增速差不多,”李子彬说道,“在内外经济不景气的情况下,再加上原材料成本上升、一直以来存在的融资难、人工成本上升以及人民币升值的压力,出口企业尤其是中小企业的订单减少。面临的困境比金融危机时还大。”

  李子彬是在第六届中国中小企业节新闻发布会上作出上述表示的,中国中小企业节由中小企业协会和义乌市政府共同主办,将于2012年11月29日至30日在义乌市举办。本届企业节以“服务企业•共克时艰”为主题,在展示中小企业创新发展成果的同时,将着重引导中小企业在金融危机背景下,以全面创新促发展、以转型升级迎未来。

中小企业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布