王石:做事业就不要移民
王根旺 王根旺

王石:做事业就不要移民

【@王石:做事业就不要移民】我过去、现在都没有想过移民,将来也不会想。第一个理由是因为我的商业机会在大陆,移民对我的事业没好处。第二,为什么要移民?有种说法是移民为了安全感,我觉得这未免自欺欺人。如果想继续在大陆做业务,这只能分散你的业务,并不能带来安全感。

作者:王石   来源:中国企业家网

  很多人以为我到哈佛求学是在蹲移民监。事实上,我过去、现在都没有想过移民,将来也不会想。第一个理由是因为我的商业机会在大陆,移民对我的事业没好处。第二,为什么要移民?有些人是为了孩子,由于教育制度和教育水平的原因,他们选择移民海外,我理解。还有一种说法是移民为了安全感,我觉得这未免自欺欺人。如果还是想继续在大陆做业务,只是换个身份、把财产转移出去,为了找一个保险、留一条后路,这 只能分散你的业务,并不能带来安全感。

  ——万科企业股份有限公司董事会主席王石

王石 企业家 移民
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布