港拟为40万名65岁以上老人每月发2200港元
王根旺 王根旺

港拟为40万名65岁以上老人每月发2200港元

香港特区政府劳工及福利局局长张建宗24日说,香港特区政府会继续巩固并加强本港的退休保障制度,并建议增设“长者生活津贴”,以补助约40万名65岁或以上有需要长者的生活开支。

来源:新华网(广州) 

新华网香港10月24日电 香港特区政府劳工及福利局局长张建宗24日说,香港特区政府会继续巩固并加强本港的退休保障制度,并建议增设“长者生活津贴”,以补助约40万名65岁或以上有需要长者的生活开支。

张建宗当天在立法会会议上说,政府建议增设“长者生活津贴”,金额为每月2200港元。长者生活津贴是一项重要的扶贫措施,预计合资格长者超过40万名,能有效巩固退休保障制度中的社会保障制度支柱。社会普遍期望新津贴能早日实施,让有需要的长者尽早受惠。

张建宗说,香港正面对人口高龄化的挑战。人口高龄化会对香港福利和医疗系统构成很大的挑战,也会削弱经济增长潜力,考验日后公共财政的可持续性。预料年满65岁的人口将会由现在的98万人增至2041年的256万人,届时将占香港总人口的三成。

香港 补贴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布