华图教育启动IPO辅导
王根旺 王根旺

华图教育启动IPO辅导

在斥资2亿元投资3年后,达晨创投终于迎来了北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司IPO正式启动的消息。

 来源:上海证券报   作者:李小兵

  在斥资2亿元投资3年后,达晨创投终于迎来了北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司IPO正式启动的消息。昨日,华图教育IPO辅导备案登记受理公示,招商证券(600999,股吧)成为公司辅导机构。

  巧的是,昨天,是被称为“国考”的2013年国家公务员考试报名的最后一天,截至当日16点的数字显示,有逾131万人报考,“国考热”又一次如约而至。而华图教育,正是从事“国考”相关培训业务的公司,被业内视为“凭公职培训对决新东方”者。

  资料显示,华图教育成立于2011年,是国内唯一一家教委批准,民政部门注册,具有独立教研教学和服务体系的公务员培训机构。

  2009年12月29日,华图教育与深圳达晨创业投资有限公司在北京举行合作签约仪式,当时,华图教育总裁易定宏在签约仪式上表示,华图教育此次引入的风险投资总金额超过2亿元人民币。这被认为是我国公职教育培训领域首次引入风险投资。易定宏称,成功引入大规模投资证明了资本市场对公职培训教育领域快速发展的信心,并透露这些投资将主要投入分校网络的建设和培训学校硬件设施的改善,为广大考生提供更舒适的学习环境和更优质的咨询、培训服务,帮助更多考生实现职业理想。如今,华图教育官网显示的数据是,公司已拥有遍布全国的38所分校、32个分部、200家学习中心。

 

IPO 华图教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布