天猫公布11.11价格规则 虚抬价格者将出局扣分
易涛 易涛

天猫公布11.11价格规则 虚抬价格者将出局扣分

10月25日消息,天猫今日公布今年11.11购物狂欢节价格规则,定义了商品折扣的基准价,要求所有参加11.11购物狂欢节的商品做到真折明扣。天猫表示,一旦发现商家存在虚抬价格再打折的状况,不仅会将其清出11.11购物狂欢节的官方活动,还会对商家进行进一步的扣分处罚。

        本文来源:TechWeb

       10月25日消息,天猫今日公布今年11.11购物狂欢节价格规则,定义了商品折扣的基准价,要求所有参加11.11购物狂欢节的商品做到真折明扣。

  天猫表示,一旦发现商家存在虚抬价格再打折的状况,不仅会将其清出11.11购物狂欢节的官方活动,还会对商家进行进一步的扣分处罚。

  天猫副总裁王煜磊表示,筹备期将多方与商家沟通,严格审核申报的商品。同时天猫已建立一套价格预警体系,活动中一旦发现‘顶风作案’的商家,将遵照规则进行处罚。

  天猫为所有参加11.11官方活动的商品打上了专门的“11.11购物狂欢节”标识,表示该商品价格承诺为最近30天(10月12日至11月10日)内最优惠。其中,承诺五折封顶的商品还会加上“5折封顶”标识。

  天猫同时明确了11.11当天商品打折的基准价。根据天猫的定义,11月11日当天活动打折的基准价,即专柜价,是指在线下专柜价格、跟随商品的价格标签上的价格,或物价局等国家法定机构核定的价格。对于没有前述两种价格信息的商品,其打折基准价则是在2012年9月1日至2012年11月10日期间,该商品在天猫未做促销情况下的价格。如在该时间段出现过多个价格,则以其中最低者为打折基准价。

  天猫还将面向消费者设立虚高价格举报绿色通道。一旦有消费者虚抬价格的交易投诉成立,将马上将商品清出官方活动,并按一般违规对同一商品进行扣6分的处罚。11月1日至11月11日期间一般违规扣分满48分的商家,天猫将取消其11.11活动资格,并取消该商家参加天猫2012年所有营销活动的资格。

  今年入围天猫11.11的商家扩军5倍,从去年的2000家增加到1万家以上。据介绍,天猫从10月14日起通过各种渠道与商家沟通,并启用了专门的活动商品申报系统,按照规则审核商家申报的商品。(天羽)

天猫 双11
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布