电子玩具过时了!LITTLE PNUTS 每个月给孩子有趣的精选手工玩具!
i黑马 i黑马

电子玩具过时了!LITTLE PNUTS 每个月给孩子有趣的精选手工玩具!


台湾的传奇创业前辈─王永庆先生在初期创业米店时,除了送米,他会固定纪录每个顾客每个月的用米量,等到顾客差不多吃完米时,他便立刻再送上新的米。也因为如此贴心的服务,让他的生意蒸蒸日上。

而这个概念,近几年在国外被应用到各行各业中,这样的服务被称作每月订阅服务(monthly subscription),在国外盛行已久,从开宗元老BirchBox (试用化妆品订阅服务)、男性/女性服饰订阅Bombfell 到食物订阅服务Knoshbox应有尽有。

“订阅服务系指每个月定期付费给服务/产品供应商,而供应商每个月定期寄送出商品给使用者。”

“公司起源:Little Pnuts的创办人是一位女性─Melissa,2008年时她早产生下第一位孩子Boo,医生告诉她,Boo未来可能无法跟一般的孩子一样。

为此Melissa找遍所有的美国的玩具商,希望可以透过寓教于乐来增强Boo的成长发展,却迟迟无法找到符合她需求─ 更具教育意义、更有挑战性与成就感的玩具。这些玩具不能是随便按一个按钮就可以玩,而是要能透过自己的手组装、创造进而增进孩童的注意力和手眼协调,而且要用天然环保的材料所制成。

经过一番的研究,Meliessa终于在欧洲玩具市场找到符合她需求─以天然材料手工制成、回收容易的玩具。为了让美国的家长们也能给他们的孩子如此深具意义的玩具,于是Meliessa在2012年创办了Little Pnuts。”

服务与产品:Little Pnuts 提供消费者每月订购玩具服务,

每个月Little Pnuts会严选3~5个适合小孩心智年龄的玩具包装到一个箱子中再寄送给消费者。

Little Pnuts服务流程很简单,进入他们的网站后

1.选择产品方案

消费者可以依据自己小孩的年龄,选择适合的订阅产品方案。

2.输入个人资讯

Little Pnuts会要求你输入一些关于你小孩的资讯,像是生日、性别..等,借此客制化搭配出不同的玩具给消费者的宝贝们。

3.选择订阅方案

目前有两种方案─ 年订阅方案一次$240美元or 月订阅方案每个月$25美元

4.取得商品

最后只要等每个月固定的日子,你和你的宝贝就可以收到令人期待的惊喜玩具盒了。

玩具制造商

Little Pnuts提供的玩具强调以天然材料制成、环保、回收容易,因此主要合作厂商以传统玩具制造商主。

Little Pnuts向这些传统玩具厂商订购玩具, 然后玩具厂商再出货给Little Pnuts。(目前约有31家合作厂商)

insight : Little Pnuts提倡的核心价值"天然材料制成、要出手动脑的玩具",刚好与现在面临电子玩具挤压的传统玩具制造商不谋而合,而Little Pnuts带给他们新的销售管道和稳定的商品收入来源。

· 孩童领域专家

为了挑选出适合不同年龄层儿童成长发展的玩具,Little Pnuts与孩童领域的专家合作(包含孩童教育、语言、环保、设计等专家),由这些专家来审核合作厂商。

insight :加强消费者对其玩具的信任感

· 博客

由于Little Pnuts刚成立不久,要宣传其服务最好的方式当然是透过部落客帮他们做口碑行销。

Little Pnuts免费给予部落客订阅玩具箱做试用,再请他们写试用文。

Little Pnuts金流来源从图中可以很清楚的看出,主要还是从消费者订阅服务的收入为主

结论与建议

· 每月订购,累积了一大堆玩具怎么处理?

第一个疑问是,假设我每个月收到3~5个玩具,那12个月不就将近五、六十个玩具堆在家里了?这些玩具可以怎么处理,或许是Little Pnuts另一个金流来源。怎么说呢?

Little Pnuts可以建立一个玩具回收机制或是二手品交换平台,让消费者可以有效、有价值的处理小孩子玩腻的玩具。透过这些机制,除了帮消费者解决问题外,也可以创造更多的额外收入。

· 金流来源太少,是否能支撑整个营运?

其实前面一直有提到,主要金流还是靠消费者的订阅收入。以国外类似这种订阅服务来说,部分厂商会直接连电子商务平台一起经营,

以Little Pnuts来说,或许有某款玩具特别深受喜爱,Little Pnuts可以考虑直接在网站上贩售那些玩具。

订阅服务现在正夯,不知道大家有想要关于什么东西的订阅服务吗?

via i黑马 by reBuzz

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布