CodeNow:从高中开始学写代码,软实力就该这样搞!
i黑马 i黑马

CodeNow:从高中开始学写代码,软实力就该这样搞!

通过 CodeNow 的课程,现在华盛顿和旧金山已经有一批小小“未来工程师”了。CodeNow 是一个鼓励高中生学习写程序代码的非营利组织,有不少当地勇于尝鲜的科技资本家、企业家和名人站台帮忙,像是创立 Friendster 的 Jonathan Abrams 和电玩操作器 Ouya 的董座 Roy Bahat,都是该组织的支持者。

早在2011年初,CodeNow 创始人 Ryan Seashore 就想出 CodeNow 这个点子。当时他只是想找个优质的程式课程却一无所获,他想,若连他都找不到程序课程,那些较弱势的高中生更无法接触到,因此 Seashore 决定自己开办第一堂课。

Seashore 说,大约有40%的学生有做程式开发的潜力,一旦学会写程序的技巧,他们就很有可能进一步去读顶尖的工学院,学生当中,也有许多渴望成为企业家的人。

在这个学习组织中,每个高中生进入训练课程时会得到一台 netbook 电脑,他们利用课馀和寒暑假时间、总共45小时上课,结业后,有些学生会到科技新创公司实习。不过在实习的部分,CodeNow 尚未发展完善,Seashore 表示,希望能够与旧金山湾区的一些科技公司合作,他认为,CodeNow 会在科技首都的湾区大受欢迎,他也说,我们需要有经济来源和企业撑腰,因此湾区是组织发展的绝佳地点。

现在 CodeNow 的课程非常抢手,最主要仍着重多元发展,而他们格外骄傲:学生当中有40%的女同学呢!

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/26/codenow/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布