韩国农心称“致癌门”无关中国
王根旺 王根旺

韩国农心称“致癌门”无关中国

【韩国农心:“致癌门”无关中国】因韩国总部的相关产品被曝检出致癌物苯并芘,以“辛拉面”知名的农心产品在国内受到消费者质疑。对此,韩国农心独资公司上海农心26日发表声明,称中国农心产品与此次事件无关,目前在中国生产和销售的所有产品,均符合中国安全标准。

 
     来源:羊城晚报
 
    因韩国总部的相关产品被曝检出致癌物苯并芘,以“辛拉面”知名的农心产品在国内受到消费者质疑。对此,韩国农心集团独资公司上海农心食品有限公司26日在其官方微博发表声明,称被爆出问题的产品均为韩国生产,中国农心产品与此次事件无关。
 
  “中国农心在华设立的上海、沈阳、青岛三大工厂是国内独立的生产基地,所生产的农心产品与此次报道无关。”农心在声明中称,韩国电视台报道的辣味乌冬杯面、辣味乌冬大碗面、辣味乌冬面多连包、生生乌冬碗面、乌冬面多连包、鲜虾大碗面6款产品,均是韩国农心当地生产。上述6款产品已经由韩国官方机构“韩国食品研究所(KAFRI)”进行苯并芘专项检测,并未检出苯并芘成分。目前在中国生产和销售的所有产品,各项检测指标均符合《食品安全国家标准》,并称其所有的原辅料也符合国家安全标准。
 
  但与此同时,农心方面也称,目前中国国内并没有针对苯并芘的标准和规定,为确保国内产品的安全及健康,农心公司已将国内生产的所有产品送往第三方检测机构并进行苯并芘的专项检测,检测结果会在第一时间向大众公布。

农心
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布