苹果Siri:我找不到任何三陪
王根旺 王根旺

苹果Siri:我找不到任何三陪

【苹果Siri:我找不到任何三陪】iPhone软件Siri被曝“涉黄”,引发舆论热议。昨日,苹果公司客服人员表示,已将“三陪”信息列入屏蔽范围。记者用iPhone试验发现“找不到任何三陪”。而此前有人反映称问Siri“我要嫖娼” ,Siri会回复:“好的,找到下面这15个三陪。”(东方早报)

 

  来源: 东方早报

  iPhone手机语音对话软件Siri,被媒体曝出有“涉黄”嫌疑,引发舆论热议。昨日,苹果公司客服人员表示,已将“三陪”信息列入屏蔽范围。早报记者用iPhone手机试验发现“找不到任何三陪”。

  据了解,Siri是苹果公司在其产品iPhone 4S及iPhone 5上应用的一项语音控制功能软件,可以通过语音指令,进行人机对话、拨打电话、发送短信、介绍餐厅、询问天气等。

  此前,有网友反映,升级到iOS 6系统的iPhone4S手机,打开Siri功能,喊一句“我要嫖娼”,Siri会语音回复:“好的,找到下面这15个三陪。”从显示的15个“三陪”来看,主要是歌舞厅与夜总会,上面还会标注地址以及距离。

  新华社记者近日在上海市宝山区尝试用Siri搜索,得到了12个相关结果,其中多为会所。其中位于双城路的一家,该会所前台工作人员介绍,KTV大包厢可容纳10多人,包厢最低消费1688元。

  一位林姓苹果公司客服人员承认Siri提供“三陪”信息并不合适,但同时表示,目前该软件没有设置关键词屏蔽的功能。她建议两种解决办法:一种是彻底关闭Siri功能,二是启动访问限制功能,即每次使用Siri都要输入密码,避免未成年人接触。

  但早报记者昨日用iPhone手机试验发现,已“找不到任何三陪”。苹果公司客服人员称,根据用户的反映,现在也将“三陪”信息列入屏蔽范围;屏蔽范围除“三陪”等涉黄信息外,还包括涉及暴力等违反中国法律的信息。

  对于苹果这次的快速改正,知名IT法律专家赵占领也觉得出乎意料。“一方面可能是由于舆论的压力,另一方面可能因为Siri是苹果自己的,这与众多开发商的APP应用有所不同。”他告诉早报记者。

 

siri 苹果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布