357家企业角逐中国创业大赛北京区复赛
王根旺 王根旺

357家企业角逐中国创业大赛北京区复赛

2012年10月24日,首届中国创新创业大赛北京赛区复赛在京仪大酒店正式启动。

2012年10月24日,首届中国创新创业大赛北京赛区复赛在京仪大酒店正式启动。357家来自河北、天津、陕西、内蒙、黑龙江、吉林、辽宁等地区的企业在为期两天的赛事中角逐60个在11月13日举办的北京决赛名额。科技部火炬中心金融处李文雷处长、中关村管委会副主任宣鸿、中关村管委会创业处处长杨彦茹及创业家杂志社社长牛文文分别致辞。

据此次大赛北京赛区的承办方《创业家》杂志社负责人介绍,参加北京赛区的357家企业,在复赛中被分成高技术服务、光机电一体化、节能环保、生物医药、文化创意、现金设备制造、新材料、新能源等10组参加现场角逐,经过近70家创投机构的评审实现晋级,在11月举办的决赛中,将有12名优胜者(初创组和成长组各6名)入围全国总决赛。为了帮助企业更好的阐述自己的项目优势、创业家杂志还派出专业团队,在投融资领域的经验和专业能力,给参加复赛的企业提供项目诊断和咨询,助力企业在复赛中出色发挥。

据了解,中国创新创业大赛的奖项有企业奖、团队奖和单项奖。北京赛区的总奖金为200万元,初创组和成长组一等奖各设1名(每人奖金30万元)、二等奖各2名(每人奖金20万元)、三等奖各3名(每人奖金10万元)。

此外,北京赛区的60强优秀企业还将进入科技部的备选项目库,不同渠道和国家科技计划将给予支持,同时还有机会获得创业投资、银行授信、股改上市及并购培训、创业导师辅导。

此次中国创新创业大赛设立了北京、成都、深圳、宁波、上海五个赛区,各赛区的复赛工作已全面启动,全国总决赛将于11月在北京举行。

创业 创新创业大赛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布