私人飞机闲着没用?在BlackJet上租给别人吧
王根旺 王根旺

私人飞机闲着没用?在BlackJet上租给别人吧

【私人飞机闲着没用?在BlackJet上租给别人吧】美国私家车出租服务Uber开创了租车业新模式,也催生了许多类似企业,例如私人飞机出租服务BlackJet。如果你是一位“高帅富”,有私人飞机却不经常用,就可以在BlackJet上租给另一位需到处飞的“高帅富”,一起看看它是怎么运作的吧

来源:新浪科技?? 作者:冰岩

美国私家车出租服务Uber开创了租车业的新模式,也催生了许多类似模式的其他服务,例如家政服务HandyBook,洗车服务Cherry等。或许租车还不能满足“高帅富”的需求,于是私人飞机出租服务BlackJet诞生了。

与HandyBook和Cherry不同的是,BlackJet属于正宗的Uber系产品,因为它正是Stumble Upon CEO和Uber联合创始人加内特·坎普(Garrett Camp)投资的。

坎普解释了创立BlackJet的原因。他表示,有大约4000架私人飞机和包机大多数时间闲置着或者没有坐满,只有约三分之一的飞机到达目的地后空飞时会顺道载客。而且,这些飞机每天只飞行一小时左右,而商业航班每天平均飞行11小时。这就造成了该行业巨大的浪费。

Uber通过整合多余私家车资源自动匹配供需关系,BlackJet采用了同样的方式与私人包机服务公司合作,帮助它们卖掉空余座位,创造了更高效的运营层。它为这些服务公司创造了前所未有的需求,节省了大量资金。由于BlackJet自己不经营飞机,因此既不需要设备也不需要航班员工。通过这种方式提供私人飞机体验可以减少非常多成本。

对于商务舱和头等舱旅客,BlackJet的价格完全可以接受,而且它可以大大简化旅行过程,避免了安全性、登记等各种令人难以忍受的麻烦,同时也能缩短旅行时间。

该公司现已推出此服务,预发布了800趟航班上的3000个座位。但它还将添加一个数字组件,让旅客在线或通过手机应用预订座位。刚发布时,BlackJet采取邀请制,从而可以控制需求。

这家公司拥有全明星投资者阵容,除坎普外,还有Salesforce CEO马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)、SV Angel、First Round Capital、好莱坞当红小生阿什顿·库彻(Ashton Kutcher)等。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布