符合人类自然语言习惯,DOG编程语言让新手也轻松写代码!
i黑马 i黑马

符合人类自然语言习惯,DOG编程语言让新手也轻松写代码!

Dog是一种高阶程序语言,由麻省理工学院的Sep Kamvar、Salman Ahmad和Zahan Malkani所开发。Dog运用叙述性的自然语言,将“创造社交应用程序化为一桩易事”。

Kamvar专攻社交运算研究,志在找寻有效方法,帮助人类与资料互动沟通。他说之所以会开发Dog,就是因为人类的思考过程,以及将概念化为代码的过程,两者之间有落差。

“我思考互动的过程很抽象,写代码的时候却不能太抽象。”Kamvar在麻省理工学院《科技评论》(Technology Review)受访时表示,“我觉得如果写程式语言的时候,也能跟思考一样抽象,一定会很有趣。”

对编码菜鸟来说,用Dog所写的程序码看起来亲和多了,因为跟自然语言中的查询和请求很类似。比如说定义“学生”的编码可以这样写:students = PEOPLE FROM facebook WHERE university = 'mit' AND degree = 'computer science'(学生=Facebook上的人哪里大学=麻省理工与学位=资讯工程) 。

程式语言Dog是Jabberwocky社群运算小组的计划之一,其他的计划包括Dormouse和ManReduce,将来都会是自由开放程序码。Dog预计在2013年春季推出。





via i黑马 BY wired

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布