SONY创建App开发公司SNDA,App市场战火越发猛烈!
i黑马 i黑马

SONY创建App开发公司SNDA,App市场战火越发猛烈!

上礼拜我们有机会跟两位来自日本Sony Digital Network Applications(简称SDNA)的岩野先生和国则先生聊天。关于SDNA 这家公司,想必读者们也从名称猜到一些端倪,他们是一家成立于2000 年,由Sony 100% 持股的子公司,专为Sony 的数位摄、录影产品设计软件。

但如今他们也开始涉足app 产业。

Sony Digital Network Applications, Inc.

网址:sonydna.com/

Facebook专页:Sony Digital Network Applications, Inc.

成立如间:2000 年8 月

营收:6400 万美金(2010 年财务年度的资料)

员工数:286 人(截至2011 年3 月的资料)

目前表现

自从决定涉足app开发领域后,过去一年半SDNA一共制作了九款付费app,三款免费app,全都与影像处理相关(全部都有Android版 ??本,其中三个有iOS版本)。值得注意的是,目前Sony与Google 密切合作,因此旗下子公司制作Android app一点也不奇怪,但SDNA却也开发iOS app。

他们的策略比较特别,是将各种影像处理会使用的特定功能独立出来成为一个app,我们从app 名称就可以看出端倪:

million moments

其中一款他们特别像我们提起的免费app 是“million moments”,Android 与iOS 都有相对应的版本。SDNA 制作这个app 的目的是协助使用者以“标签”方式整理智慧型手机中数量庞大的照片,主画面上的每一本相簿都是按照标签来整理。

由于相簿中的照??片排版有直的也有横的,岩野先生和国则先生告诉我们,这个app 会透过他们独家的技术分析照片内容,让照片可以在相簿里做最好的呈现(当然,也可以手动调整照片显示的范围)。

目前million moments 上架三个多月来,在没有刻意宣传的情况下,app 下载数已超过50 万。最多的自然是日本,第二多的则是印度。此外million moments 在日本、新加坡和印度都曾在Google Play 摄影类别位居第一名。在台湾则是曾在摄影类别排名第11 名。

对自家影像处理相关技术有无比自信

由于SDNA 专注开发的都是拍照、录影相关app——几乎可说是除了游戏之外竞争最为激烈的类别,不过岩野先生和国则先生倒是一同表示过去他们有多年为Sony 摄、录影产品设计软体的经验,因此影像处理这个领域他们非常有自信。

其实不只Sony,其他日系的摄影大厂如Canon 和Nikon,或是在多项业务都与Sony 重叠的Panasonic,都各自有??多个app 出现在市面上。

million moments 下载链接(iOS 与Android 版本皆为免费)

iOS版:App Store链接

Android版 ??:Google Play链接

via i黑马 BY Inside

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布