飞利浦与苹果合作可以擦出什么样的火花?
i黑马 i黑马

飞利浦与苹果合作可以擦出什么样的火花?

提到苹果,你会想到什么?iPhone、iPad、还是MacBook?无论如何,你一定还不会将"全自动家庭 "和苹果连想在一起,不过从今天开始一切都不一样了,飞利浦全新灯泡hue将独家在苹果商店贩售,把个人无线照明带入家庭内。

hue是一款智慧型LED灯泡,当你下载专属移动App之后,就可以透过手机控制不同亮度与色调;家庭自动化设备近来蔚为潮流,陆续投入市场,像是Belkin遥控开关WeMo、罗技、Nest控温器等。

飞利浦资深总监Filip Jan Depauw表示,消费者会选择他们想要的照明系统,不用告诉消费者该如何操作,自然就会依照当时心情创造想要的放松照明状态。入门套组包括三个灯泡和一个无线桥接(wireless bridge),插入家用路由器之后就能取代现有灯泡;内建12种照明模式,例如日落、深海、海滩等,如果你不喜欢预设颜色,可以透过移动设备进行调整,也能预设开灯时间,例如算好下班回家的时间,一踏进门就能感受灯光营造出的特殊场景,成功转换心情;如果出门后发现忘记关灯,只要连上网络平台把灯关掉即可。

你是否感到心动呢?入门套组要价199美元,也可以选择单一灯泡59美元,虽然单价颇高,不过每个灯泡寿命至少可用15年或1万5千小时,而且相当省电,耗电量仅为一般灯泡的五分之一。

飞利浦尝试在苹果商店新通路,同类型的家庭控温器Nest也已经在苹果商店贩售;苹果采异业合作方式,正缓慢地进入家用设备领域。不过飞利浦表示,除了标准灯泡之外,还在开发不同照明设备,例如吸顶崁灯、投射灯等,也已经为Android用户开发App使用。

via i黑马 by 数位时代

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布