凡客终于要上市了?
王根旺 王根旺

凡客终于要上市了?

【凡客终于要上市了?】今日,启明创投合伙人甘剑平透露,由启明投资的凡客目前已做好上市准备,但是否上市仍要看YY在纳斯达克的表现。甘剑平认为,中概股低迷的主要责任在于中国企业自身,只有当“害群之马”倒下后,中国在美上市企业才能迎来春天。(凤凰科技)

? 来源:凤凰科技

10月31日消息,ChinaVenture投中年会今日在京举行;启明创投合伙人甘剑平在接受凤凰科技采访时表示,由启明创投投资的凡客目前已做好上市准备,但是否上市仍要看YY在纳斯达克的表现。

甘剑平表示,凡客很早前就已做好了上市的准备,内部条件已经完成,目前上市的阻力主要在于外部环境;甘剑平认为,由于最近一两年中概股在美国股市的境况十分恶劣,包括分众、新东方等企业都受到了造假的指控,整个中概股的形势并不明朗,所以凡客不会贸然上市,目前YY语音已经在美IPO,YY在美股的表现,直接影响了投资人对于中概股未来的判断。

甘剑平在接受采访时同时表示,目前中概股形势低迷的主要责任在于中国企业自身;很多中国企业并没有在收入或利润的增长上完成预期,且部分上市企业存在着造假行为,直接导致了美国投资人对中国企业的“信任危机”。

甘剑平称,只有当这些“害群之马”倒下后,中国在美上市企业才能迎来春天。

据甘剑平介绍,目前启明投资的方向主要包括以下四个领域,互联网消费服务占一半,医疗健康占30%,清洁能源占10%,传统工厂占10%。

凡客 甘剑平
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布