鸡蛋期货有望年内上市 目前已进入审批程序
王根旺 王根旺

鸡蛋期货有望年内上市 目前已进入审批程序

如果连鸡蛋都可以做期货了,期货还有什么神秘可言?他透露,现在正在筹备国内首个鸡蛋期货,目前已进入审批程序,有望在年内推出。

本文来源:新闻晨报?

国内期货市场的价格信号作用如果要做到像纽约原油期货那样,还需要从哪些方面去努力?日前大连商品交易所[微博]党委书记、总经理刘兴强博士在接受媒体采访时强调:如果连鸡蛋都可以做期货了,期货还有什么神秘可言?他透露,现在正在筹备国内首个鸡蛋期货,目前已进入审批程序,有望在年内推出。  在刘兴强看来,我国期货市场的影响力还不够,主要表现在品种覆盖面不够广,企业和民众对其认识、利用程度不够高等方面,未来还需要加大宣传普及。

他说:一旦鸡蛋期货推出,提高民众对期货市场的认识将非常有好处。连鸡蛋都可以做期货了,期货还有什么神秘可言?现在我国鸡蛋的生产和消费量一年达2300万吨,占全球生产消费量的36%。鸡蛋期货推出后,大家能切身感受到鸡蛋期货的价格和在市场上买鸡蛋的价格的联动关系,比如鸡蛋期货价格涨了,超市里鸡蛋的价格也会跟着上涨。这样直观的信号,比任何宣传都更管用。

除了鸡蛋等期货以外,大商所也正在研究推出一些重大战略性的、未来能形成像纽约原油那样对国民经济有重大影响力的期货品种。事实上,当前我们有一些期货品种对行业的影响已经相当大,比如棕榈油(7046,22.00,0.31%)的价格,其原产地是马来西亚和印度尼西亚,但马来西亚的棕榈油价格跟着我们走,我们的价格会直接影响到马来西亚和新加坡的价格。

鸡蛋上市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布