thefancy:Pinterest的异类门徒
王根旺 王根旺

thefancy:Pinterest的异类门徒

【thefancy:Pinterest的异类门徒】与图片分享Pinterest的疯狂烧钱不同,thefancy有在一边想赚钱的模式;当你在上面分享一件新奇的产品时,你将能够得到一个广告联盟链接;当有朋友通过你提供的地址购买商品时,你将能够获得2%的提成;其会员从年初的25万已增至目前的200万。

来源: 数位时代

Pinterest.com 的社交兴趣书签网站在这两年开始狂飙之后,其实每个国家的境内都推出了这样的服务,不只是得到了大家的青睐,广大用户的使用,也得到了日本乐天集团的投资,进攻其他国家只是时间的问题而已。

但是通常这样的网站就都只有流量,鲜少获利模式,Pinterest.com 是少数几个可以持续烧钱不管获利模式的,当然他们这种导购网站通常会有一个获利模式就是分润连结,也就是说每个点上面商品去电子商务网站上面结帐的消费者,都能够让 Pinterest.com 从电子商务网站上面抽取佣金,而这是一般且直觉想得到的方式。

thefancy.com 就是一个类似这样的一个网站,但是会员数字可天差地远了,Pinterest.com现在有超过千万的会员人数,而 thefancy.com 大概只有200万而已,但是其实thefancy.com的想法很不一样,他们是一边进行营利模式一边营运网站,与Pinterest.com的疯狂烧钱不太一样,他们有在一边想赚钱的模式,而其实thefancy.com 他们的粘性很高,在他们还只有25万会员的时候,一个礼拜会被按喜欢的商品高达100万的数字以上,其实是很可观的。

后来thefancy.com 想出了一个很有趣的方案,就是我们常常在提的月订阅制,保证消费者花30美金每个月可以得到价值超过60美金的商品,叫做 Fancy Box,我朋友的设计公司就因为这个新推出的方案,让 thefancy.com 主动跨国采购了数量上千的单一新奇商品的订单,并且成为他们的长期的供应商。

动出击,让流量变成钱

其实今天要介绍的thefancy.com 的特点并不是很多,thefancy.com 比较像是社群媒体网站,通常都靠广告与分润连结,但是因为他们常常主动出击让消费者去购物, Fancy Box 是一个刚刚尝试的方案,借由他们自己庞大的流量与商品数据分析,可以知道消费者喜欢什么商品,接着去对这些商品作杀价,得到大量的销售,光这一个就足以让他们能比起其他人赚进一些钞票,不过因为一牵扯到电子商务,社群媒体的能力就是使用者遍布世界四处,我想 Fancy Box也不能够寄到世界各地并且用同样的价格去运送,这也可以说是问题所在。

thefancy.com 根据最近的资料又拿到了2600万美金的投资,他们从年初的25万会员现在有200万会员其实也是相当惊人,但是比起其他类似的网站,thefancy.com 对于赚钱这件事情有比较早一点去思考,对于企业的发展其实比较良性发展,毕竟开公司就是来赚钱的。

导购网站
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布