创业需不需要辞职?
王根旺 王根旺

创业需不需要辞职?

【创业需不需要辞职?】有人说要一边上班一边创业,因为你需要收入,而且也不知道自己的想法是不是足够好。但也有人说上班会无法全身心地投入创业,这可能会成为创业失败的原因。到底何时应该保留全职工作?何时又应该离职创业?请看经验丰富的创业家Khella的建议

来源:新浪科技?? ? 作者:冰岩

创业是否需要辞职?这是个问题。经验丰富的创业家和创业顾问Amir Khella在个人博客中为我们列举了一些需要考虑的因素。他认为辞职与否并不重要,重要的是你确实在为自己的想法而努力。只要你拥有十分的热情以及坚定的信念,时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。

Amir Khella还是一位著名的用户体验设计师,过去三年内,他成功打造了十余家初创企业,其中包括被谷歌收购的DocVerse。

以下为文章全文:

关于是否应该辞职创业这个问题,过去几年我听说了各种观点。有人说要一边上班一边创业,因为你需要收入,而且也不知道自己的想法是不是足够好。有人说上班会无法全身心地投入创业,这可能会成为创业失败的原因。

我见过一些朋友辞掉工作去追逐自己的创业梦。几个月后,有些人又开始找新工作,也有一些从不后悔自己辞职的决定。

就我而言,我辞职时甚至没有什么想法或计划。上班在不断消耗我的精力,我知道辞职是正确的决定。没有房贷也没有小孩确实让我更轻松地做出了决定,但是,经过了三年时间和许多失败的产品后,我才开始依靠自己的创意获得收入。同时,我为其他公司提供咨询服务维持生计,这给予了我自由,需要挣钱时才去上班,其他时候则专注于我的产品。

我并不是建议没有想法或计划就辞职,但回顾起来,这对我是最佳决定。

何时应该保留全职工作?

1、当你需要固定的收入维持现有生活方式,还房贷,供小孩上学时;

2、当你的想法不够清晰,或还未经市场验证或试验时;

3、当你的工作实际上能为实施自己的想法提供所需经验(商业、营销、设计、开发等)时;

4、当你下班后和周末有足够的时间实现自己的想法而且进展顺利时。

事实上,有时候时间少点反而更有利,你更加能集中注意力,效率更高,而且浪费在看新闻和参与活动上的时间更少。时间不多会迫使你合理使用。

何时应该离职创业?

1、当上班耗尽了你的精力时;

2、当你有足够的存款或另外的收入来源,可以支撑到你开始获得收入或取得融资时;

3、当你能为其他公司提供咨询服务或自由工作挣钱,同时又能实现自己的想法时。这个选择很好,因为你可以自由掌控时间,只有需要挣钱时才去上班。

4、当你能快速实现部分想法,而且盈利足以支持你继续改进产品时。这是我最喜欢的选择,因为你的想法已经得到过验证,而你也无需在挣钱和产品之间分散时间。

总之,辞职与否并不重要,重要的是你确实在为自己的想法而努力。如果你热情高涨而且对自己的想法信心满满,无论怎样你都能挤出时间。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布