长江商学院借王石婚变涨价 明年学费70万
王根旺 王根旺

长江商学院借王石婚变涨价 明年学费70万

? ? ?

? ? ? ?来源: 北京晨报 ? ?  作者: 韩元佳

? ? ? 长江商学院边八卦边涨价 “单身女青年福地”明年学费涨到70万

“长江商学院EMBA 2013级报名结果出来了,没有男生!”昨日(11月1日),这条被称为“商学院悲剧”的段子在微博上不胫而走,引来转发过万次。

长江商学院“躺着中枪”。因地产大亨王石与女演员传说中始于在这里的一场“艳遇”,高高在上的长江商学院坠落八卦界,成为坊间调侃的对象,被冠以“单身女青年福地”的称谓。

不过,“纯女生”的阵容应该是网友的恶搞。昨天,记者就2013级报名结果向长江商学院求证,被告知2013级EMBA班报名尚未开始。“报名预计这个月开始,你关注下我们的网站,截至2013年3月31日。”商学院工作人员告诉记者。

成为各种绯闻的发源地,对长江商学院利弊兼有。被调侃没有男生,隐藏着“吓退”某些生源的可能。不过,长江商学院显然并不为此担心。在长江商学院官网上,2013级EMBA班的学费是68.8万元,再加上2000元申请费,总计近70万元。而据资料显示,长江商学院EMBA班2009年学费为52.8万,2010年为58.8万,2011年为62.8万,2012年为65.8万,学费年年看涨。

与长江商学院风格迥异的中欧国际工商学院在学费涨价这件事难得地与对手保持了一致。据了解,中欧2012级EMBA班学费为53.8万元,而2009年学费仅为36.8万元,3年上涨了17万。

高昂的学费并不能阻挡人们对商学院的热情拥趸。 “去那里不是读书的,是建立关系的。”一位知情人士一语道破天机。该人士曾在中欧国际工商学院EMBA班深造,拥有美国纽约斯特恩大学金融硕士学位,年仅33岁,身家上千万,是当时班里最年轻的学员。上述人士透露,自己能够被录取很大一部分源于名校背景和央企工作经历。

长江商学院
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布