英法官要求苹果重写三星未侵权声明
王根旺 王根旺

英法官要求苹果重写三星未侵权声明

? ?本文来源:新浪科技?

北京时间11月1日晚间消息,英国法官要求苹果在48小时内重写一份关于三星未侵犯苹果iPad设计专利的声明。

英国法官科林·波斯(Colin Birss)今年7月责令苹果必须在其英国网站以及英国主要报纸上发布一份公告,公开声明三星并未抄袭其iPad设计。按照英国法院的要求,苹果上个月在其英国网站上发表声明,称三星Galaxy Tab平板电脑并未侵犯iPad的设计专利。

但三星对苹果发布的这份声明表示不满,称苹果并未完全遵守法院的裁定。而英国法院日前也支持三星的观点,要求苹果在24小时内从网站上撤下这份声明,在接下来的24小时内还要发布一份符合要求的新声明。

苹果法律代表迈克尔·贝洛夫(Michael Beloff)称,苹果认为自己已经履行了法庭的裁决。贝洛夫还称,他希望法庭给予苹果14天的时间来更换新声明,但被法官拒绝。法官称:“在撤下旧声明的同时,不能换上声明,我们对此感到惊讶。”

在当前的声明中,苹果除了说明三星Galaxy Tablet平板电脑并未侵犯苹果专利外,还对三星的产品进行了调侃。苹果在声明中引用了法官的话,称苹果iPad设计很“酷”,而三星的设计却没有那么“酷”。

此外,苹果在声明的最后还称:“英国法院并未发现三星侵权,但其他法院却发现,三星Galaxy蓄意抄袭更受欢迎的苹果iPad的设计。”(李明)

苹果三星专利
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布