国内50个城市上班平均耗时报告 北京52分钟居首
易涛 易涛

国内50个城市上班平均耗时报告 北京52分钟居首

?

? ? ? ?本文来源:国际在线

中科院发布报告,对50个城市上班路上的平均时间进行排名,太原33分钟位列第十

中国科学院《中国新型城市化报告2012》10月31日发布,报告对中国50个城市上班路上的平均时间进行了排名,北京以52分钟居榜首,广州、上海以48分钟、47分钟紧随其后。

报告表明,上班路上平均耗时,北京以52分钟居首,广州、上海、深圳以48分钟、47分钟、46分钟紧随其后,太原以33分钟排在第十位。

此外,记者根据榜单还发现,四大一线城市的耗时占据了榜单的前四名,且时间均超过了40分钟。“这个数据是一个平均数据。”报告副主编刘怡君表示,可能有的人会感觉实际上班时间比调查结果要长很多。刘怡君接受记者采访时表示,上班时间由两部分组成,比如,北京上班平均耗时52分钟是这样算出来的:理想的上班时间(不堵车的情况下)38分钟就够了,但是城市道路拥堵,拥堵耗时平均为14分钟。这两部分加起来就是52分钟。

报告主编牛文元教授说,“我们研究了中国有百万人口以上的50个主要城市,这些城市的居民平均单行上班时间要花39分钟。”

牛文元算了算,按照人口来算,中国15个城市居民每天上班单行比欧洲多消耗288亿分钟,折合4.8亿小时,“上海每小时创造财富2亿元,据此算,15个城市每天损失近10亿元人民币”。

10年前,中国的二线城市,交通拥堵很少见,但是近5年来,交通拥堵已经成为二线甚至三线城市的常态。全国百万人口以上城市有80%的路段和90%的路口的通行能力已经接近极限。

牛文元称,中国城市公共交通建设虽然取得了很大的进展,但城市公共交通滞后于社会经济发展的局面没有得到根本改变,公共交通在城市出行中的比例不足10%,与欧美大城市40%-60%的出行比例相比,差距很大。

但是另一方面,私人机动化交通出行的比重进一步提高,城市交通结构向个体小汽车方向转化的趋势日趋明显。

交通拥堵使交通延误、车速降低、时间损失、燃料费用上升、排污量增加,同时诱发交通事故,影响人们的工作效率和身体健康。

如何计算上班时间

平均上班速度取决于不同人群上班所使用的交通工具,报告把城镇交通工具分为轨道交通、小汽车、公交车、自行车和步行5种方式,其中小汽车包括所有的机动车(如出租车、私家车、公务车等)。

从事不同产业、拥有不同经济状况的人群,有不同的比例选择不同的交通工具,报告把这5种上班速度取加权平均值,就能得到平均出行速度。

据《法制晚报》

上班时间
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布