消费者的需求你是猜不到的?!
i黑马 i黑马

消费者的需求你是猜不到的?!

 

“如果我是消费者”,这是做产品的人最爱讲的话,但也是最危险的话。

因为,多半一开始的时候,你不是,想装是也很难;硬装的下场就是做出一个自以为满足消费者,但其实满足的是那个唯一的消费者:你自己。这件事情,我的团队成员,出身台大、四大会计师事务所的EZTABLE 客服美眉Cindy 有很深刻的体会。

在这次的国际旅展中,她观察到了一群以前完全无法想像、完全不在她生活圈中的消费者:妈妈们,她们问了很多Cindy 平常完全不会“如果”的问题,接着豪爽地拿出信用卡,尽情地在旅展买餐券和旅游商品。

在旅展前,Cindy 说:“如果我是妈妈的话”,我会抖一下跟她说:“妳不是妈妈,妳有尽情地刷过餐券,订过中高档餐厅吗?妳只是在假设一个幽灵妈妈。” 旅展后,Cindy 改说:“我『发现』妈妈”,没有“如果我是妈妈”了;我非常??高兴,因为再这样进步下去,她很快就会变成EZTABLE 下一个产品经理

不要再“如果我是消费者”了,因为你不是,你也无法代表他们那么一大群人。

用尽一切力量,观察他们、追踪他们、得到他们的Feedback,然后静下心来总结,他们到底内心真的要的是什么。

via i黑马 by Techorange

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布