布局微信O2O!传腾讯收购通卡网络
王根旺 王根旺

布局微信O2O!传腾讯收购通卡网络

【布局微信O2O!腾讯或已收购通卡网络】11月5日,消息显示,腾讯已于近期收购了一家专长CRM营销的公司——通卡网络技术(北京)有限公司,以增强O2O方面的实力。通卡公司的主要产品包括会员营销软件营销通、店管家以及“通卡”手机应用等。(搜狐IT)

? ? 来源:搜狐IT 作者:雷风

11月5日,来自投资界的消息显示,腾讯已于近期收购了一家专长CRM营销的公司——通卡网络技术(北京)有限公司,以增强O2O方面的实力。

同时,可靠消息称,通卡公司的超过100名员工已经与腾讯上地公司协同工作,开展O2O业务,而通卡公司在对外接触客户时也已经开始以微信的名义进行。

据悉, 通卡公司是由天使投资人麦刚、原蓝点软件CEO邓煜共同创建的一家CRM营销软件和营销服务供应商,获得过德丰杰龙脉(DFJ Dragon)和深圳市创新投资集团的投资。公开资料资料显示,麦刚担任该公司的董事长。

通卡公司的主要产品包括会员营销软件营销通、店管家以及“通卡”手机应用等。该公司目前的客户包括西贝莜面村、麻辣诱惑、酷圣石、刘一手、金汉斯、比格比萨、瑞尔齿科、大董烤鸭、全聚德、百万庄园、老舍茶馆、金凤成祥、拉丁餐厅、锦绣江南、大收、瑞蚨祥、和兴客家王、庖丁堂、友睦齿科、活力咖啡等国内外知名连锁企业。

腾讯并购通卡之后,一方面可以直接获取通卡的客户资源,另一方面,也是最重要的便是,腾讯直接获得了成熟的、与线下企业打通的CRM技术和人才。

此前,腾讯董事会主席马化腾曾强调O2O对腾讯的重要作用。另外,腾讯电商控股公司生活服务电商部总经理戴志康亦曾披露,微信将通过二维码识别,把商家和用户建立起联系,形成“熟人”形式的SNS,进而指导O2O业务。目前,微信正在大规模推广这一业务。

目前,搜狐IT尚未获悉此度收购的金额。而腾讯方面也未就收购通卡一事发表评论。

腾讯 微信 O2O
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布