伦敦未来四年将装1.4万智能路灯 iPad可控制
王根旺 王根旺

伦敦未来四年将装1.4万智能路灯 iPad可控制

【iPad控制路灯!伦敦市政成为铁杆果粉】11月5日,伦敦计划投资325万英磅更换1.4万个“智能路灯”,可以通过应用控制每个路灯的亮度,提高能源使用效率。另外,当需要维修或更换时,能通过一款iPad应用通知工人。

来源:凤凰科技 作者:萧雨
分享到:
更多
?
伦敦的路灯

凤凰科技讯 北京时间11月5日消息,据美国科技博客TheVerge报道,伦敦计划在未来四年对威斯敏斯特行政区的路灯系统进行升级,新部署1.4万盏“智能路灯”,这些灯可通过iPad应用进行控制。

伦敦决定投资325万英镑,使用节能新灯取代1.4万盏旧灯。最有趣的是,这些灯都是“智能路灯”,可通过iPad应用提醒工人哪些灯需要修理或替换。此外,技术人员可以借助应用控制每一盏灯的输入功率,进一步提升节能性。

伦敦此举在英国尚属首例,伦敦市议会表示,由于新智能灯的运营成本较低,他们的初期投资将在7年内收回成本。从2015年开始,新智能灯将为纳税人每年节省42万英镑的能源费。

有了这样的节能数字做支持,未来可能有更多现代城市采用类似的智能灯系统。(编译/箫雨)

ipad
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布