倒闭!倒闭!深圳再现亿元级LED企业关门
王根旺 王根旺

倒闭!倒闭!深圳再现亿元级LED企业关门

【倒闭!倒闭!深圳再现亿元级LED企业关门】深圳又一家亿元级LED显示屏企业关门停产!羊城晚报记者昨日获悉,主营LED显示屏深圳市浩博光电因拖欠巨额供应商货款和员工工资及提成而关门。这是继去年钧多立、博伦特光电、今年愿景光电之后深圳关门停产的又一家亿元级LED企业。

?来源:羊城晚报

在深圳市钧多立老板“跑路”整整一年之后,深圳又一家亿元级LED显示屏企业关门停产!羊城晚报记者昨日获悉,主营LED显示屏深圳市浩博光电有限公司因拖欠巨额供应商货款和员工工资及提成而关门。这是继去年钧多立、博伦特光电、今年愿景光电之后深圳关门停产的又一家亿元级LED企业。

昨日,羊城晚报记者辗转联系到一位刚刚离开浩博光电的一位业务员郜英男。据其介绍,浩博光电拖欠供应款项在2000万元至3000万元之间,同时拖欠员工工资和业务提成250万元左右。近期,浩博员工曾多次聚集向董事长赵辉讨薪,但至今浩博业务员的工资与提成尚未发放,赵辉的手机也处于关机状态。昨日,郜英男向羊城晚报记者确认,由于公司无法支付上述款项,目前已停工。郜英男称:“可以说已经倒闭了。”

浩博光电主营LED显示屏,同时也兼营LED照明业务,去年营业额在2亿左右,而今年定下的销售目标则是5亿。据了解,上半年刚刚被评为“深圳市知名品牌”。郜英男称:“浩博倒闭不是因为销售不好,而是因为内部管理混乱和决策失误。”据其介绍,即使在今年的市场环境下,浩博的销售依旧不错。但由于财务管理混乱,对供应商欠款现象严重。另一方面,浩博今年砸下1000万元转向LED照明,但基本上“石沉大海”,“一个项目也没有拿到”。同时,浩博在其他项目上也浪费了大量的资金,未收到预期效果。终因资金链断裂导致员工工资发放困难。

羊城晚报记者了解到,在去年钧多立倒闭之时,浩博光电总经理龙洋曾接受记者采访称公司整体营收仍处于上升状态,对未来表示乐观。未曾料想,仅仅一年之后,倒闭命运便降临浩博头顶。高工LED产业研究所所长张小飞昨日接受羊城晚报记者采访时表示,LED行业上游产能过剩,芯片商为了出货不惜拉长账期,而LED显示屏行业本身竞争异常激烈,毛利率低,加上浩博的盲目投资,最终导致了其资金链断裂。他认为,相对LED照明来讲,较为成熟的LED显示屏行业将率先开启洗牌浪潮。

LED
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布