Cut the Rope是如何做到两年下载2 亿5000 万次下载?!
i黑马 i黑马

Cut the Rope是如何做到两年下载2 亿5000 万次下载?!

英国公司“ZeptoLab”(俄罗斯研发团队)开发出来的游戏“Cut the Rope”,自从2010年10月在App Store上架第一天即登上榜首,至今一直是最受欢迎的游戏之一,之后陆续开发出Android版、桌面版与网页版等,最近The Next Web在都柏林网路高峰会访问了ZeptoLab的CRO(Chief Revenue Officer,营收长)Diana Moldavsky ,她指出两年后他们已经达到非常可观的数字:

1. 2 亿5000 万次下载

2. 每月活跃使用者5000 万人

3. 毎日活跃使用者6 百万人

更惊人的是,ZeptoLab将Cut the Rope发展成这样的规模,过程却从来没募资过!(Cut the Rope有免费版,正式版售价0.99美金,他们从上架第一天就开始产生收入)。另一家开发出传奇游戏“Angry Birds”的Rovio则是在去年完成A轮融资,获得4200万美金挹注。

除了卖游戏之外,主持人也问了Diana Moldavsky ZeptoLab 有没有其他收入来源,她表示公司也有贩售周边商品,或是授权其他公司使用Cut the Rope 角色图像等相关资源,例如他们跟孩之宝(旗下知名玩具之一是变形金刚)、美泰(旗下知名玩具之一是芭比娃娃)等知名的玩具制造商均有合作关系。一款游戏能由虚拟走向实体,是很不容易的事,同时也是成功的象征。

此外Diana Moldavsky 也像主持人透漏ZeptoLab 正在开发一款跟Cut the Rope 或Cut the Rope: Experiments 完全不一样的游戏,今年就会与大家见面。

via i黑马 by inside

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布