香奈儿5号香水被欧盟列入禁售产品
王根旺 王根旺

香奈儿5号香水被欧盟列入禁售产品

80年来一直稳坐全球香水销售冠军的Chanel N°5(以下简称“5号香水”),被业界称为“永不过时的神话”。如今,它却面临“出生”以来或许最大的一次生存危机。

  来源:人民网

80年来一直稳坐全球香水销售冠军的Chanel N°5(以下简称“5号香水”),被业界称为“永不过时的神话”。如今,它却面临“出生”以来或许最大的一次生存危机。

由于这款明星产品含有可能导致过敏的成分,被欧盟列入建议禁售产品清单。但记者昨日走访多家商场看到,这款香水销售正常。不过,在业界看来,这款全球市场占有率达3.6%的产品被欧盟建议禁售,对香水行业是个不小的打击。

欧盟发布研究报告,将香奈儿5号香水列入建议禁售产品清单。并称产品含有的“树苔”成分,易发引部分人群皮肤过敏。欧盟还表示,就一些香水和化妆品可能导致过敏反应的问题,暂不打算禁止或限制出售这些产品,但预计在2014年初出台相关禁止法案。

对此,香奈儿品牌中国公关部昨日向本报发来一份官方声明,坚称这一产品非常安全:“一些天然产品中含有的成分可能会导致某些过敏体质的个人产生过敏现象。品牌在产品生产过程中始终恪守相关行业规定,同时致力于保证产品的品质以及独特。”

有消息称,作为香奈儿的拳头和口碑产品,5号香水在中国、乃至全世界的销量都非常大。全世界每30秒钟就有一瓶5号香水出售。5号香水的利润能达到400%,仅2006年的销售额就超过了15亿美元。

记者昨日走访京城多家商场看到,刚刚被列入欧盟建议禁售名单的5号香水,依旧摆放在各大香奈儿柜台的显著位置上。香奈儿专柜导购表示,5号香水近来销量不错。而且,尚未有消费者前来询问该产品是否含有致敏成分的问题。

与此同时,这款由美国著名影星布拉德·皮特代言的产品广告依然在中国热播。

业内人士认为,香奈儿5号香水被欧盟列入建议禁售的消息由于是刚刚曝出,大部分中国消费者可能尚未知晓,因此还来不及做出反应。财富品质研究院院长周婷也认为,今年,中国整体香水行业的销售状况都不太好,5号香水进入欧盟建议禁售清单,势必打击消费者的购买行为。

商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究部副主任白明认为,口碑产品遭遇禁售,必然一定程度上将影响其日后销量,并可能引起全行业的信任度下降。

香奈儿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布