【抄本质】Cubie Messenger 获110 万美金投资,被500 Startups 强制收入囊中!
i黑马 i黑马

【抄本质】Cubie Messenger 获110 万美金投资,被500 Startups 强制收入囊中!

根据The Next Web报导,推出半年、全球下载次数已经超过400万的国内通讯app“Cubie Messenger”获得一笔来自B Dash Ventures、NTT Investment Partners、BIGLOBE Capital、Gumi Ventures、Pinehurst、500 Startups与Andrew Chen ,共110万美金的种子基金。(关于Cubie Messenger的投资人名单,大家可以参考AngelList上的资讯。

Cubie Messenger 进入500 Startups 加速计划

同时,美国时间10月31日,矽谷着名的新创公司育成机构500 Startups正式公布他们“加速计划(Accelerator Program)”的名单,共有33组团队获选,国内的Cubie Messenger也名列其中。

本次的加速计划,Demo Day 的时间是明年二月,地点会在山景城、旧金山和纽约举行,详细日期很快就会公布。

这是500 Startups首次以公开的方式,透过AngleList的平台来甄选新创团队,而且未来还会继续采用这种形式选择团队。这次他们从数百件申请当中挑出了八间公司(他们告诉我们录取率不到2%)。根据500 Startups 创办人Dave McClure之前的说法,过去他们比较倾向用“推荐”的方式来选择团队。

500 Startups:我们选的团队更加国际化

500 Startups 公布的这一份名单中,有超过一半是来自美国以外的公司(19 间),其中又以印度最多,共有四间公司入选,其次是巴西的三间。目前500 Startups 投资中,有15% 来自美国之外。他们还指出,最后一波获选的八间公司中,有七间公司至少有一位以上的创办人是女性。

阿根廷:Femeninas、Wideo

奥地利:everbill

澳洲:Kickfolio (AngelCube graduate)

巴西:Cuponomia、Qual Canal、UniPay

克罗埃西亚:WhoAPI

丹麦:Iconfinder

印度:gazeMetrix、Instamojo、TradeBriefs、WalletKit

日本:Cinemacraft

义大利:Pick1

拉脱维亚:Repairy (Seedcamp graduate)

西班牙:Traity (Seedcamp graduate)、TouristEye

台湾:Cubie

最后是这群参与加速计划的创办人想说的话,影片标题非常有Dave McClure 的风格XD

尽管即时通讯app是一个非常竞争的领域,WhatsApp和腾讯的WeChat使用者超过两亿,拥有超过五千万以上使用者的也有LINE、Viber、KakaoTalk,更不用说同时有超过4500万使用者在线上的Skype。但是别忘了,如今使用者超过7000万人的LINE,也是在WhatsApp、Viber推出许久后才进入市场,同样取得了极佳的成绩。让我们一起期待Cubie Messenger未来的表现吧。

via i黑马 by inside

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布