【找灵感】零成本20万次点击的千岛湖版《江南style》是如何打造出来的?
i黑马 i黑马

【找灵感】零成本20万次点击的千岛湖版《江南style》是如何打造出来的?

三天时间,演员都是自己的同事,场景都是千岛湖的各个景区。这样几乎零成本的视频,一周内却制造了20万次的点击。这样几乎零成本的”千岛湖江南style”是如何拍摄出来的?在此次拍摄和推广过程中,有哪些收获和不足之处?

本文从千岛湖版“江南style”的筹备、拍摄、后期剪辑、推广等四个阶段,全方位地解读了千岛湖版“江南style”的全过程,手把手教大家如何通过打造热点视频进行植入式营销和推广。

主题:江南style 千岛湖

【事由】由Socialmouths 站长@黑马良驹发表的“剖析江南Style网络走红的原因”这篇文章使笔者产生了“实践可以证明”去做的冲动。

【经过】先找到几个好友约在茶室里聊我的想法。并与@徐义信鸽 在QQ上一起分析三线城市在不花钱的情况下怎么把拍好的微电影运营起来。

【行动】与同事们商量,找到拍摄的@王红斌(腾讯微博)安排时间档期;与景区、酒店相关负责人说明时间,要求按排配合。

【现场】由我同事@罗杨(腾讯微博)负责现场教会大家“骑马舞”,笔者现场指导参与演员恶搞表情,并要求达到什么效果,拍摄要达什么样的效果。

【植入式广告】说明:江南style、千岛湖在网络上有较高的热度,加上知名度;模仿没有关系,只要有与众不同之处,就会吸引眼球。(特别声明:本次没有任何商家赞助,本次费用由导演与副导演承担所有工作人员的相关费用,没有演出费)

【制作】拍摄只用了三天时间,场景用了千岛湖东南湖区黄山尖“天下为公”景观、天池岛、千岛湖秀水广场、千岛湖排岭半岛绿道(自行车游步道)、千岛湖豪华游艇梦想1号、希尔顿酒店内的相关场景。

【后期】由零点影画工作室负责剪辑,剪辑中以“解放思想、与时俱进”创作方式制作。

【推广】要求参演的所有人员利用QQ群、QQ空间、人人网、腾讯微博、新浪微博等进行发博。

【媒体报道】当地电视台、报社上门采访主创人员、主演人员;当晚当地电视台播放,并上报市台播放,第二天市报给予报道(含电子版)由各大知名门户网站转载;

报道的传统媒体有:杭州日报、杭州综合频道、淳安电视台、今日千岛湖;转载的有中国广播网、中国青年网、凤凰网、搜狐网、腾讯等

【总结】应证了@黑马良驹说得,1、它是一首舞曲2、MV幽默搞笑3、社交网络传播;这个MV要具备几个节点:1、时间,这个时间节点,江南style热度依旧不减。2、地点,是这个地点(千岛湖知名景区)3、MV中有最不可缺少的“恶搞元素”。

【收获】千岛湖版《江南style》在旅游同行在一个星期内获得了前所未有的传播效果,因为这次参演的主要是千岛湖旅游从业人员,基本是导游点了绝大部分;相等于开了一次20万人参加“千岛湖旅游休闲度假产品推荐会”

【不足】这个微电影缺少了前期“媒介宣传”规划,“服装道具”没有计划,“拍摄时间”太紧,“后期推广”缺少计划和网络优化(seo)。

【播放数据】截止2012年11月3日


本文由“socialmouths ”(微博:http://weibo.com/zhongfangxie)与“i黑马”联合出品,原文地址:http://www.socialmouths.cn/archives/2196分析文章由socialmouths 撰写。如果在阅读报告过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布