【找灵感】台湾AppWorks 第5 届Demo Day创新企业一览!
i黑马 i黑马

【找灵感】台湾AppWorks 第5 届Demo Day创新企业一览!

常常有人说,台湾产业难以升级转型、台湾的创新力道不足,但当你接触到AppWorks 创新育成计划,你或许不会再对台湾的创新感到绝望。

appWorks 育成计划提供新创团队6 个月的密集辅导,以及人才、业务、公关、营销、营运、财务等工作的支援,至今已迈入第5 届、辅导了120 个新创团队。而第5 届的团队,也将在11 月7 日于台大国际会议中心,展示他们令人惊艳的产品,以及你从未想过的商业模式。

这23 个新创团队,很有可能是未来台湾最牛的企业,让《TechOrange》带你抢先为你介绍今年有哪些有意思的团队吧。

1. Soohoobook 好书服:

通过好书服的数字出版技术、虚实整合能力、电子商务导购、与客制化开发服务,帮出版商客制电子书。“好书服”表示,他们要重新发明出版、重新定义阅读,目前他们已为许多书籍客制电子书。

2. Comehere Inc.:

研发出一套运算系统,透过网友的广告点击,追踪网友喜好,并精准的投放广告。

资讯管理与企管背景出身的创办人邱永龙(Joe),想出了一套逻辑演算法,据他表示这套演算法精准度极高,让他们能明确投放广告到客户锁定的年龄层、性别等目标群众。也因为他们的精准度极高,让他们有信心以CPA 方式计价。

3. We-Student学生实习媒合平台:

学生总是很想找实习平台,但不是没有门路,就是害怕实习生只被当成倒茶小妹。

We-Student 主打提供学生实习机会的应征平台,还能观看学长姐在企业实习的心得与建议;同时,也提供企业曝光管道,用最有效率及最节省成本的管道接触学生。

4. LND:

利用运动侦测,搭配前置镜头,做出一套应用在移动设备的体感控制技术。10月31日,他们已在iOS 上发布“Slap That Zombie(僵尸巴下去)”游戏,玩家不需触碰萤幕,只要用力的左挥、右挥,大甩僵尸巴掌,就能打死僵尸。比起用指头滑,是一个爽度极高的游戏,而目前只有iPad 版本,短短几天冲上不分区排名第1名。

这套体感控制技术,等于把你的身体变成控制器,不仅能运用于游戏,之后也将与“龙骨王”合作体操App。使用者在镜头前跟着App 做,App 能纠正你的动作,比起Xbox 的Kinect 技术只能在定点使用,搭载在平板上的技术,不管走到哪里都可以使用。

5. NoM(Navigation of Music):

MTV 台的DJ 不会知道你喜欢的音乐类型,不仅播放的音乐不是你喜欢的,甚至有可能惹恼你。

NoD 用他们自己设计出的音乐推荐引擎,依你听过哪些音乐、在Facebook 上帮哪些MV 点赞,计算出你喜欢哪些音乐、哪首歌曲,并推荐“下一首”给你。

除了上述5个团队,这次也有不少团队看好社交营销,将他们的服务结合社交,像是“Wenba”的健康问答社交、“专家道场”的线上课程与讨论社交、“JumpLife”的观影心得社交、“达人威客社交网”聚集各行业达人、提供专家经验与知识的社交网站。

而随着移动设备发展,数字媒体来势汹汹,平面内容数字化的服务也不少。其中“FECT凡特数字出版”提供内容出版者在移动平台出版的解决方案;“Tapgo”有独特的扫描技术,以往纸本要加上QR Code才能扫描、连结数字资讯,Tapgo在不破坏版面的情况下,让一张美丽的图、照片都成为条码,扫一下图片就能看影音广告、连上留言板等。

via i黑马 by Techorange

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布