【挖黑马】Swably:手机App版“大众点评”,用社交分享激活应用需求!
i黑马 i黑马

【挖黑马】Swably:手机App版“大众点评”,用社交分享激活应用需求!

SWABLY是一个安卓智能手机和开发者的社区应用,它可以让用户和开发者可以直接交流应用,让App用户可以分享、评论,发现应用。

利用微博互动模式去刺激用户点评或吐槽每一个App

Swably和微博的形态很像,只不过用户发布的不是单纯的信息,而是移动应用和对应用的评论。

用户可以分享手机上的免费应用并进行140个字以内的评价,其他用户看到后可以就可以对应用进行下载、转发和收藏,还可以分享到其他平台。同时,用户之间也可以相互关注和互动。此外,在“应用”一栏,可以看到自己收藏和下载的应用,以及系统随机推荐的应用。

Swably允许用户自由的上传或下载App和游戏,完全通过与好友分享体验,在这个平台上推荐和寻找自己感兴趣的应用。通过这种方式,用户之间可以直接分享应用,并直接与其他用户交流App使用经验,在使用前就能对应用有一个直观的了解。

为开发者创造一个有价值的社区

如果你是应用开发者,你可以发布、推广你的应用,和你的用户直接交谈。可以这么说,SWABLY是世界上唯一可以让开发者和用户如此便利交流的社区,在这里,你可以及时的看到你的App使用者最真实的反馈。

Swably十分懂得保护开发者的利益——在用户条款中,有着严谨的说明,如果你不是一款应该的开发者,你将不能上传一个付费的App(这也正是Swably十分适合安卓的原因,安卓大多都免费,而iOS显然没有这样的土壤)。而当开发者在社区中发现了自己开发的应用,可以申请认领,让自己的应用重新回到付费环节中。这种方式就是对社区分享模式的安全、合法性所做的一种补充。

如果开发者希望通过利用分享模式来提高自己的营收,需要的首先是一个健全的制度。现在的用户已经拥有了分享的意识,需要的是一个分享的途径,以及为用户而构建的氛围。单单以评论和打分的制度已经不能获得用户的信赖,在社交网络如此发达的今天,一个同好者的推荐和点评胜过商家的千言万语。借助Swably模式,开发者可以通过一个用户获取成本更低的模式去寻找自己的用户。




本文由 i黑马 作者 麻匪猫 原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布